lunes, 23 de abril de 2012

San Marcos no pudo con el Morning y cedió la punta

Obligado a ganar para mantener el liderato llegó San Marcos de Arica a su encuentro del último domingo frente a Santiago Morning en La Pintana. En tanto el Shago llegaba con la posibilidad de trepar al cuarto lugar de la tabla y meterse en la pelea directa por el Apertura.

El partido comenzó con el local manejando las acciones de muy buena manera sin dejar reaccionar al forastero, tanto así que a sólo 7 minutos de iniciado el cotejo los capitalinos inauguraron la cuenta cuando Frank Carilao cede para David Escalante desde el lateral, éste alarga para Mauricio Yedro quien con remate de primera vence a Carrizo decretándo el 1-0.

Luego de eso el anfitrión siguió manejando de buena manera el partido hasta pasado los 30 minutos cuando el Santo logró comenzar a remontar en el juego y alcanzar la paridad por intermedio de Renato González en una jugada muy parecida a la apertura de la cuenta. Esta vez, Robison Popovites cede de lateral para Joel Estay quien no controla de buena forma, quedando el rebote que es capturado por González, quien con gran remate la coloca en un ángulo imposible para Torres.

Parecía que se iban al descanso igualados, pero apareció David Escalante quien tras centro atrás de Frank Carilao, decretó el 2-1 parcial  los dirigidos por Ricardo Lunari en el primer minuto de descuento.

En la celebración Escalante, que ya tenía tarjeta amarilla, se pone la camiseta sobre el cuello, lo que le valió la segunda tarjeta amarilla dejando a su equipo con 10 elementos.

En la segunda etapa, Lunari decidió mandar a la cancha a Rafael Celedón en reemplazo de Popovites con lo que los microbuseros quedaron con un hombre en punta.

Aprovechando la ventaja numérica los nortinos se fueron en demanda del arco rival lo que tuvo su recompensa en el minuto 11 del complemento, remate de Barrios que no revertía mayor peligro, pero apareció Nestor Contreras para desviarla y colocar el encuentro en tablas.

Antes del final, cualquiera de los dos pudo haber ganado el partido, primero el "Shaguito" lo tuvo en los pies de Óscar Ortega quien luego de dejar tres hombres en el camino, sacó un potente remate que alcanzó a ser rozado por Carrizo para mandarla al palo en el minuto 60.

Luego en los 85' un balón mal despejado le queda a "Dinamita" Estay quien estuvo a punto de marcar para los forasteros pero Torres estuvo notable para evitar la caída de su pórtico.

Con el empate Santiago Morning desperdició la opción de meterse en la parte alta de la tabla y se queda en la novena posición con 14 unidades. La próxima semana los capitalinos deberán desplazarse hasta la Cuarta Región para enfrentar a Coquimbo Unido.

En tanto los del Santo pierden la punta en manos de Barnechea, quienes con 22 unidades suman un punto más que el elenco de la puerta norte del país.

La próxima fecha los Ariqueños deberán recibir a San Luis en el Carlos Dittborn con la incertidumbre que dejó la renuncia, posterior al partido, de su técnico Luis Marcoleta.

El estratega manifestó diferencias con la dirigencia, relativas a la planificación de los viajes como argumento para dejar la banca nortina, un tema no menor para la escuadra de uno de los extremos de nuestro país.