domingo, 22 de abril de 2012

Concepción goleó a Curicó en la Granja y ya es tercero

Por Daniel Andrade

Un gran triunfo en calidad de visita consiguió Deportes Concepción por la duodécima fecha del torneo de Apertura de la Primera B. Los lilas, que venían de 4 fechas sin lograr los tres puntos, salieron con todo en busca del arco custodiado por Santelices, empujados por un mediocampo rápido, en el que Di Lorenzo y Jerez inquietaban constantemente a la zaga tortera, con desbordes incisivos, pero que no eran capitalizados por la delantera penquista.

Así llegaron las ocasiones de gol para los dirigidos por Germán Corengia. Primero fue Di Lorenzo, luego Jerez y por ultimo Schwob, quienes no acertaron en la puntada final o se encontraron con la notable respuesta del portero Santelices, a la postre la figura del local.

Por su parte el cuadro local solo se acercaba a través de remates de larga distancia principalmente por parte de Troncoso y Ormazábal, pero que poco inquietaban al seguro portero, Carlos Kletnicki.

Fue así como llego el minuto 32 del primer tiempo, mediante una rápida salida de la visita, Bustos encaró a Avendaño y clavo un zurdazo imposible para el portero curicano, decretando la primera cifra y desatando la alegría de su hinchada que en buen número viajo a la Séptima Región.

La ventaja sin duda era merecida, haciendo justicia a lo que ocurría en el terreno de juego. Curicó sintió el golpe y fue en busca del empate antes de que se acabara la primera fracción, adelantando sus líneas, pero sin obtener profundidad, siendo el remate de distancia su mayor arma. Con la ventaja por la mínima para el León de Collao se fueron al descanso
.
En el entretiempo, Socias movió la pizarra, intentando darle más peso en ataque al cuadro local, con los ingresos de Renzo Yáñez y de Juan José Albornoz, pero la solida defensa penquista, supo contrarrestar el envión del cuadro tortero, que pese a no contar con grandes llegadas de peligro, se fue encima del área visitante.

Concepción no cedía en sus convicciones ofensivas y mediante rápidos contragolpes complicaba a una adelantada última línea local. Fue así como en el minuto 16 de la segunda parte, Alexis Salazar tomó las banderas desde la zaga, envió un largo pelotazo para un inspirado Bustos, que enfrentó solo a Santelices para batirlo sin problemas dejando el marcador 2 a 0 y empezando a liquidar el partido.

Curicó trataba de enmendar el rumbo, pero carente de ideas, chocaba una y otra vez con la solida zaga visitante, quien solo sufría algo desde los balones detenidos y los remates de distancia pero que nunca inquietaron más de la cuenta al exgolero de Gimnasia de la Plata, Carlos Kletnicki.

Finalmente llegaría la guinda de la torta para la visita, cuando Di Lorenzo cedió para Schwob y este con un gran zurdazo en el área, batió a Santelices consiguiendo su sexto gol personal en el presente campeonato y liquidando el partido para Concepción. Con esto, la hinchada curicana, muy molesta, empezó a hacer abandono del estadio en medio de insultos para el técnico Jorge Socias y sus jugadores. En el final, Kletnicki evitó 2 veces el descuento tortero, con sendas atajadas tras remates de Escalona y Yáñez.

Con este resultado los dirigidos de Socias se quedaron en el séptimo lugar de la tabla con 14 puntos, en cambio Deportes Concepción, se reencontró con el triunfo luego de 4 fechas y trepó al tercer lugar del Torneo de Apertura.

La próxima fecha, los maulinos recibirán a Naval de Talcahuano. Por su parte Deportes Concepción será anfitrión de Unión Temuco, partido que será transmitido por el canal del futbol (CDF).