lunes, 16 de abril de 2012

Unión Temuco y Lota Schwager no se sacaron ventaja

Unión Temuco y Lota Schwager se enfrentaron el sábado pasado a contar de las 16 horas en el Estadio Germán Becker de la capital de la Araucanía.

Ambas escuadras venían de conseguir triunfos en la fecha anterior, los rojos habían derrotado por 3 goles contra 1 a Magallanes en calidad de visita y los mineros venían de derrotar por 2-0 a Curicó jugando en Coronel.

El partido fue de trámite parejo desde un comienzo con escasas aproximaciones a las porterías de Juan Martínez y de Rodrigo Flores entre las que destaca a los 7' un remate de Sebastián Domínguez bien controlado por el lotino.

A los 22' nuevamente Unión Temuco se aproximó al arco visitante, esta vez Patricio Aguilera remató y Martínez mandó al corner.

Lota intentó generar peligro a través del movedizo José Huentelaf pero sin éxito, por lo que se fueron sin goles al descanso.

Ya en la segunda etapa, Cristian Mora decidió mandar a la cancha a Matías Donoso en reemplazo de Juan Matías Fischer a los 52'. Este cambio trajo consecuencias ya que fue el propio Donoso quien tan sólo 4 minutos más tarde inauguró el marcador para los temuquenses.

Luego de esto Unión Temuco fue incapaz de liquidar el pleito y se vió sorprendido a los 61' cuando José Huentelaf capturó un rebote dejado por un remate en el travesaño de Juan Cabral y de cabeza la mandó al fondo de las redes decretando el empate para los carboneros.

Igualdad final a 1 gol que deja a Unión Temuco en la séptima posición con 13 puntos junto a Santiago Morning y Ñublense. Ahora el elenco de Marcelos Salas vuelve a repetir de local, esta vez enfrentando al siempre peligroso Everton del "Fantasma" Figueroa.

Lota Schwager en tanto se ubica en la décima posición con 12  unidades compartiendo ubicación con Coquimbo Unido. En la próxima fecha los mineros recibirán como locales a Ñublense en el Federico Schwager de Coronel.