domingo, 7 de octubre de 2012

Unión Temuco vuelve a los abrazos tras derrotar a Coquimbo

Por Alfonso Gallegos

Una victoria revitalizante consiguió  Unión Temuco, en condición de visita,  ante Coquimbo Unido.  El local venía con la confianza tras buenos resultados conseguidos, mientras que el rojo estaba con la necesidad de una victoria tras cinco fechas sin conocerla.

En la etapa inicial, a los 14 minutos de juego tras un pase de Fisher, Matías Donoso fusiló al portero Leyton decretando la apertura del marcador a favor del visitante.

Minutos más tarde, con la tranquilidad de la victoria parcial, los dirigidos de Lisi manejaron a placer el balón y ante la desesperación estiraron las cifras a los 37'. Tras una buena jugada colectiva, Braulio Baeza la colocó en el segundo palo con un disparo cruzado decretando el 2-0 parcial. Así se fueron al descanso.

Ya en el complemento los locales buscaron cambiar su suerte, dominando el encuentro. En el minuto 55', tras un tiro de esquina Juan Grabowski anotaría el descuento y la ilusión para los dirigidos de Luis Musrri y para los cerca de 3.000 hinchas que llegaron al Francisco Sánchez.

Pero no les alcanzó, ya que la visita supo proteger el marcador y llevarse los 3 puntos a Temuco con una victoria por 2 goles a 1.

Con este resultado, Unión Temuco se mantiene en la novena posición del clausura con 21 puntos y a 7 del puntero.  En la general se ubica séptimo con 46 positivos. La próxima fecha recibirá a Ñublense en el Germán Becker.

Mientras que Coquimbo Unido se mantiene en la decimoprimera posición del clausura con 18 puntos y en la décima posición en la anual con 41 positivos. La próxima fecha tendrá que viajar a La Pintana para enfrentar a Barnechea.

Por Alfonso Gallegos / @aigg06
FICHA TÉCNICA

Estadio: Bicentenario Francisco Sánchez
Árbitro: César Deischler

Coquimbo Unido (1): Richard Leyton, Víctor Osorio, Juan Grabowski, Luis Fuentes, Manuel Ormazábal, Cristián Muñoz, Patricio Pérez (Juan Pablo Gómez 65'), Mauricio Donoso (Gonzalo Martin De Porras 60'), Juan Maldonado, Diego Manicero (Oliver Toledo 60'), Mario Pierani. DT.: Luis Musrri.

Unión Temuco (2): Mauro Astrada, Jaime Soto, Jorge Alvarafo, Robin Melo (Mauricio Rosa 62'), Miguel Ayala, Alejandro Márquez, Sebastián Domínguez, Esteban Pavez, Braulio Baeza (Juan Cruz Gil 80'), Matias Donoso, Matías Fisher (Felipe Manosalva 78'). DT.: Hernán Lisi.

Goles: 0-1 Matías Donoso (15'), 0-2 Braulio Baeza (37'), 1-2 Juan Grabowski (55').