domingo, 21 de octubre de 2012

Unión Temuco derrotó a Naval que hipotecó sus opciones de ascender

Por Alfonso Gallegos / @aigg06

El cuadro rojo quiere terminar de buena manera este campeonato, y lo está consiguiendo gracias a una victoria por 3 goles a 2 ante Naval de Talcahuano, que dejo escapar una gran posibilidad de meterse de lleno en la pelea por el ascenso.

La visita abrió el marcador rápidamente, corrían 5 minutos de la primera etapa cuando el jugador Matías Donoso aprovechó una mala salida de la defensa navalina y anotó la primera diana a favor de Unión Temuco.

Naval no reaccionaba y veía como la visita los sobrepasaba, esto se incrementó cuando en los 27’ Braulio Baeza mandó un centro certero que fue conectado de cabeza por Juan Matías Fisher quien batió al “Turco” Aseff, era el 2 a 0 a favor de la visita.

Pocos minutos más tarde el cuadro ‘chorero’ buscaba el descuento a través de un disparo de Nicolás Millán que dió en la mano de Miguel Ayala lo que fue sancionado con la pena máxima por el juez del cotejo Franco Arrué. El encargado de patearlo fue Matias Leichner, quien no falló y convirtió el descuento para el local.

Ya en el complemento, Naval salió con todo en busca del empate y lo consiguió tempranamente. En el minuto 50, Matías Grandis envíó un centro a los pies de Daniel Neculman quien puso el empate transitorio.

Con igualdad de condiciones en el marcador, se jugó gran parte de la segunda fracción. El desequilibrio llego recién a 8 minutos del final, cuando el “Látigo” Peirone le dió el triunfo por 3 a 2 al Rojo de la Araucanía tras un gran centro de Miguel Ayala.

Con este resultado Unión Temuco registra 24 puntos y se encuentra séptimo en el Clausura. Mientras que Naval se mantiene con 26 unidades, en la quinta posición.

En la próxima fecha los muchachos de Hernán Lisi recibirán al líder San Marcos, en un duelo que será muy atractivo. En tanto Naval intentará seguir con vida cuando enfrente como visita a Barnechea en el Estadio San Carlos de Apoquindo.

FICHA TÉCNICA
Estadio: El Morro
Árbitro: Franco Arrué

Naval (2): Luis Aseff; Marcelo Teuber, Jorge Aquino, José Fernández, Rodrigo Jara; Jaime Barrientos, Matías Grandis (77’ Christian Leichner), Matías Leichner (37’ Daniel Neculmán), Luis Pacheco (35’ Edgar Melo); Nicolás Millán, Mario Salgado.

Unión Temuco (3): Mauro Astrada; Jorge Alvarado, Miguel Ayala, Robin Melo, Jaime Soto; Sebastián Domínguez, Esteban Pavez, Braulio Baeza, Mariano Berriex (74’ Aguilera); Matías Donoso (87’ Márquez), Juan Matías Fisher (59’ Hernán Peirone).

Goles: 0-1 Sebastián Domínguez (3’), 0-2 Juan Matías Fischer (29’), 1-2 Matías Leichner , 2-2 Daniel Nelculmán (50’), 2-3 Hernán Peirone (85’).