domingo, 7 de octubre de 2012

Ñublense no aprovechó sus opciones y cayó ante Santiago Morning

SANTIAGO MORNING INTRATABLE TRAS DERROTAR A ÑUBLENSE

Los Diablos Rojos no pudieron con la presión de acercarse a sólo 4 puntos del líder en la Tabla General y  cayeron por 2 goles a 0, ante un Santiago Morning que viene en alza y está escapando de los puestos de descenso en el torneo de Primera B.

Anoche en el Carlos Dittborn, el local San Marcos cayó ante un Barnechea que desde el primer minuto salió en busca del partido. Ñublense sabiendo la importancia de ese resultado, intento hacer lo mismo que Barnechea, buscando desde el inicio la apertura de la cuenta teniendo 2 opciones claras con tiro de Cisternas y posterior tiro de esquina que Riquero quien lo pierde solo bajo los 3 tubos, custodiado por el buen portero Carlos Torres.

Ñublense siguió presionando, pero Santiago Morning controlaba las arremetidas de los chillanenses enviando el balón lejos de su área. El primer tiempo fue para los visitantes, pero no fueron capaces de marcar esa diferencia con goles. Por otro lado, las arremetidas esporádicas de Escalante y Nuñez inquietaron la zona defensiva roja, donde Sebastián Montesinos y Alexis Viera controlaron sin problemas.

En la segunda mitad, la historia cambió rotundamente para el local, ya que a los 2 minutos de iniciado el fútbol, Oscar Ortega recibe un balón con ventaja por el sector izquierdo del ataque, sortea la marca de Jonathan Cisternas con un enganche y dispara, venciendo la resistencia del portero Alexis Viera, era el 1 a 0 para el local.

El gol encendió el partido y Ñublense salió con todo en busca de la paridad, con ataques rápidos de Alejandro Vásquez y Benjamín Ruíz por las bandas y disparos desde fuera del área de Cisternas y Lanzini, que fueron contenidos sin mayores inconvenientes por Carlos Torres.

Tras 15 minutos de fútbol intenso, Carlos Rojas comenzó a mover sus fichas haciendo ingresar al terreno de juego a Richard Piñanez y Miguel Ángel Orellana, por Isaac Díaz y Pablo Parra. Estas modificaciones, al contrario de mejorar el fútbol de los de Chillán, hicieron que los microbuseros crecieran en fútbol y a los 66 minutos el mismo Ortega aumentaría las cifras para los dirigidos de Hernán Ibarra, en una jugada muy similar al primer gol, donde con una gambeta se quita la marca de Cristóbal González rematando sólo frente a un Viera que no tuvo opciones de contener el balón.

El gol caló hondo en el equipo de Ñuble, mientras que los Bohemios comenzaron a dominar el partido, jugando con la desesperación del rival.
Al contrario de Carlos Rojas, el DT microbusero leyó el partido de forma correcta e hizo ingresar a Frank Carilao y Pablo Vranjicán, quienes comenzaron a presionar por la zona derecha de la defensa de Ñublense, que prácticamente fue un pasadizo el día de hoy, por la poca marca y velocidad que mostró el Pachorra González y Elco Navarro cada vez que Ortega o Vranjicán  ingresaron al área por este sector.

Con el marcador a favor y con poco tiempo restante de juego, el Morning manejó los tiempos y espero el pitazo final de Jose Campusano.

Fin del partido, y Ñublense pierde una posibilidad de oro de acercarse a San Marcos de Arica y pelear la opción del ascenso directo, colocando todas su esperanzas en que el equipo ariqueño se adjudique la tabla anual para quedarse con el cupo del Apertura en la final de la Primera B.
En tanto Los Microbuseros suman 3 triunfos consecutivos y se alejan de los puestos de descenso, dejando complicados a Curicó Unido y Puerto Montt. La próxima fecha Ñublense tendrá un difícil desafio viajando a la región de la Araucanía para enfrentar a Unión Temuco, mientras que el equipo capitalino también será visita en Viña del Mar ante Everton.