viernes, 12 de octubre de 2012

Barnechea derrotó a Coquimbo y puso presión al líder

BARNECHEA DERROTÓ A COQUIMBO UNIDO EN EL INICIO DE LA 17ª FECHA

En un duelo que marcó el inicio de la 17ª fecha del Clausura, Barnechea derrotó por 3 goles contra 2 a Coquimbo Unido, acercándose a 3 unidades del líder San Marcos, que debe enfrentar de local al colista Curicó Unido el sábado por la noche.

El encuentro comenzó movido en la Pintana, a los 10' Diego Manicero exigió a Jorge Manduca quien logró evitar la caída de su pórtico. Tan sólo 4' después llegó la réplica local, Franco Segovia sacó un centro al área "pirata" tras ganar línea de fondo, nadie pudo despejar el balón, que de rebote fue capturado por Roberto Herrera quien con remate rasante dejó sin  opciones al portero Leyton decretándo el 1-0 para el "Barne".

Pero la reacción visitante no se hizo esperar, dejando en claro a los muchachos de Mario Salas que tendrían que esforzarse al máximo para hacerse de los tres puntos. Dos minutos después de la apertura de la cuenta, Mario Pierani conectó de cabeza un centro enviado por Diego Manicero y puso el empate forastero.

La escuadra dueña de casa pudo haberse ido en ventaja al descanso pero Leyton estuvo sólido para evitar la caída de su portería tras remate de Francisco Ibañez.

La segunda etapa comenzó con emociones, en el minuto 48 el "Paco" Ibañez puso en ventaja a los capitalinos, luego de recibir la habilitación de Juan Gutiérrez, aguantó la marca del defensor, eludió al portero y con arco descubierto mandó el balón al fondo de las redes poniendo nuevamente en ventaja a su equipo.

Pero Coquimbo no quería volver al norte con las manos vacías y se fue en busca nuevamente de la paridad, la cual fue conseguida en el minuto 58, cuando el defensor Alexis Flores capturó un pivoteo de Mario Pierani y no tuvo problemas para batir a Manduca. Era el 2-2 y el partido se hacía aún más entretenido.

Los dirigidos por Luis Musrri no se conformaban con el empate y siguieron buscando el gol de la ventaja que pudo haber llegado en los pies de Gonzalo De Porras, quien sacó un zapatazo frontal que obligó a una notable intervención de Manduca.

Pero Barnechea necesitaba la victoria para seguir presionando a San Marcos y afortunadamente para sus pretensiones ésta llegó a sólo 7 minutos del final, cuando, tras tiro libre cobrado por falta de Osorio en contra de Gutiérrez, Franco Segovia levantó un centro que de cabeza conectó Orlando Gutíérrez para decretar el 3-2 definitivo a favor de los capitalinos.

Tres puntos de oro para Mario Salas y su gente ya Barnechea llegó a los 61 puntos en la General y puso presión a San Marcos. En estos momentos están a tres unidades de distancia del cuadro de Marcoleta. En tanto en el Clausura los "guata amarilla" quedaron como líderes faltando por jugarse todo el resto de la fecha.

En la vereda contraria, panorama oscuro para Coquimbo, los "filibusteros" ya no tienen ninguna chance de pelear por algo importante y cosecharon su segunda derrota en línea. Con 18  y 41 puntos los aurinegros se ubican décimos en ambas tablas.

La próxima fecha Barnechea tendrá que desplazarse hasta la región del Maule para enfrentar a Curicó mientras que Coquimbo enfrentará a Puerto Montt en el sur del país.

FICHA TÉCNICA

Estadio: La Pintana
Árbitro: José Henríquez

Barnechea (3): Jorge Manduca; Moisés Vásquez, Fernando Gutiérrez,Sebastián Vivanco, Orlando Gutiérrez; Camilo Rencoret, Roberto Herrera (69’ Martínez), Franco Ragusa (61’ Bustos), Franco Segovia; Juan Gutiérrez, Francisco Ibáñez. (84’ Caroca).

Coquimbo (2): Richard Leyton, Víctor Osorio, Alexis Flores, Luis Fuentes, Manuel Ormazábal; Juan Pablo Miño (57’ Martín De Porras), Ernesto Galván, Cristián Muñoz, Mauricio Donoso (45’ Iriarte); Diego Manicero (59’ Gómez), Mario Pierani.

Goles: 1-0 Roberto Herrera (15’), 1-1 Mario Pierani (17’), 2-1 Francisco Ibañez (48’), 2-2 Alexis Flores (59’), 3-2 Orlando Gutiérrez (83’).