lunes, 8 de octubre de 2012

Barnechea doblegó a San Marcos y aún sueña con el título

Un gran triunfo consiguió Barnechea ante San Marcos como visita. El cuadro de Mario Salas se impuso por 3 goles a 2, con gran actuación de Francisco Ibáñez y acortó a 6 puntos la distancia que lo separa del Santo en la general, cuando aún quedan 12 puntos en juego.

Fue el elenco ariqueño el que llegó primero a las redes a través de Néstor Contreras, quien disparó de zurda y tras desvío en Roberto Herrera, superó a Jorge Manduca, cuando el reloj indicaba 12' de partido.

El cuadro metropolitanto, que hasta el gol celeste jugaba bien, sintió el golpe y por unos minutos se vio desacomodado en el terreno del Carlos Dittborn. Sin embargo, rápidamente volvió a tomar el control de las acciones y consiguió el empate en el minuto 25 a través del "Paco" Ibáñez, quien capitalizó un centro de Orlando Gutiérrez.

Cuando finalizaba la primera mitad, llegaría otro balde de agua fría para los más de 8 mil espectadores que llegaron a alentar al cuadro de Luis Marcoleta. Tras un tiro de esquina ejecutado por Roberto Herrera y una serie de rebotes, Fernando Gutiérrez fusiló a Carrizo y colocó en ventaja a los metropolitanos.

En el segundo tiempo y con el ingreso del "Tata" Daniel Briceño, San Marcos manejó más el balón y en los 70' consiguió el empate con un golazo de Joel "Dinamita" Estay. El artillero se dio una sorpresiva mediavuelta y clavó la pelota en un rincón, imposible para Manduca.

El empate no era malo para el local, considerando su ventaja en la general, pero si para Barnechea, que lo entendió así y buscó desequilibrar nuevamente. A falta de 8', Franco Ragusa cambió para Juan Gutiérrez, quien controló en gran forma y habilitó a Ibáñez que con un remate potente abajo colocó el definitivo 3 a 2.

Con este triunfo, Barnechea llega a 58 unidades en la general, 6 menos que San Marcos que se queda en 64, como exclusivo líder del año. Los metropolitanos además, escalaron al segundo lugar del Clausura y jugarían la final por el segundo ascenso con Ñublense. En la próxima fecha, los capitalinos recibirán a Coquimbo, mientras que los nortinos serán anfitriones frente a uno de los colistas, Curicó Unido.