domingo, 22 de julio de 2012

Concepción ganó en el Chinquihue y trepó en la tabla anual

Una gran e importante victoria consiguió la tarde de este sábado el cuadro de Deportes Concepción al imponerse por 2 goles a 1 a la escuadra de Puerto Montt en el Chinquihue.

El partido se inicio trabado, con mucho juego en el medio campo, con ambas defensas bien paradas y controlando de buena forma a los delanteros. Aun así, el local fue quien más se atrevió en el primer cuarto de hora, con sendos remates de Quiroz, Fernández y Sandoval, que exigieron al excelente portero “lila”, Carlos Kletnicki, quien respondió de buena forma en toda la fría tarde sureña.

Concepción poco a poco fue adelantando las líneas y con el manejo de Luis Núñez y las arremetidas ofensivas de Bustos y Salom, empezó a complicar a la defensa albiverde, sobre todo con la gran movilidad y velocidad de sus delanteros.

Fue así como en el minuto 31, en una escapada de Javier Bustos por la banda izquierda, este encontró mal parada a la defensa local, para ejecutar un centro perfecto que encontró en el corazón del área a Carlos Salom que de cabeza decreto la apertura de la cuenta.

Puerto Montt sintió el golpe y se fue con todo en busca del empate, el cual estuvo cerca de lograr, en un mano a mano de Quiroz, quien remato a quemarropa en área “lila” pero que encontró la espectacular respuesta del portero Kletnicki quien envió el balón al córner y ahogó el grito de gol de las más de 3 mil personas que llegaron al estadio Chinquihue.

El primer tiempo no presentó más acciones de peligro y terminó con los Penquistas en ventaja por la mínima.

En el complemento, Hisis se la jugó con los ingresos de Olea y Basaes, quienes le dieron más peso a la ofensiva local, pero en el inicio del segundo tiempo, Salom encaró a la defensa Albiverde, dejó en el camino a Calderón y Quiñonez para con un remate seco al palo más lejano de Pérez, decretar el 2 a 0 y la tranquilidad para la visita.

Los locales se fueron con todo en busca del empate pero se encontraron siempre con la bien parada zaga Penquista, que rechazó la mayoría de las pelotas aéreas y sólo fue complicada en 2 ocasiones ante el incisivo Marcos Olea, quien estuvo cerca de alcanzar el descuento, que cayó finalmente en el minuto 68 a través de Calderón quien aprovechó una desinteligencia de la zaga lila para descontar y darle la esperanza a los dirigidos del “Chino” Hisis.

Puerto Montt siguió intentando y Concepción se replegó para cerrar el partido, consiguiendo el objetivo ya que los locales sólo se acercaron a través de remates de larga distancia. El partido termino en esa dinámica, con los salmoneros volcados en área Penquista, pero sin poder batir la estantería “Lila”.

Con este resultado Concepción, se ubica  en la tercera posición de la tabla anual, con 36 puntos. Por su parte, Puerto Montt, sigue en la parte baja, sólo superando a Santiago Morning con 22 puntos.

En la próxima fecha, Deportes Concepción recibirá el sábado a las 19 hrs en Collao a Curicó Unido, mientras que Puerto Montt visita el Federico Schwager , para enfrentar a Lota.

Deportes Concepción: Carlos Kletnicki; Diego Opazo (Joaquín Díaz, 89’), Rodrigo Alonso, Alexis Salazar, Alí Manouchehri; Mauricio Lagos, Gabriel Gandarillas, Alejandro Figueroa, Luis Núñez (Milton Alegre, 75’); Javier Bustos (Franco Solar, 81) y Carlos Salom.

Puerto Montt: Pérez; Claudio Calderón, Hugo González, Francisco Portillo (Gerardo Basáez, 46’); César Talma, Jossymar Quiñónez, Mario Sandoval (Marco Olea, 46’), Federico Sardella, Ányelo Alvarado (Esteban Giorgetti, 64’); Jimmy Quiroz y Ronnie Fernández.

Árbitro: Piero Maza

Tarjetas amarillas: Quiroz; Alonso, Figueroa, Lagos, Kletnicki, Opazo