lunes, 2 de julio de 2012

Ñublense sigue en racha tras vencer a Concepción

Un claro triunfo por 3 goles a 1, consiguió la escuadra de Ñublense frente a Deportes Concepción, por la primera fecha de la fase zonal del Clausura.

Los locales empezaron el partido presionando en campo rival, basando su juego en las constantes arremetidas por la banda izquierda de Vásquez, quien durante todo el partido complico a la paupérrima zaga Penquista.

Este mejor comienzo del anfitrión casi se tradujo en diferencia en el marcador cuando tan solo a los 4 minutos Isaac Díaz enfrentó mano a mano al portero Kletnicki, pero definió de manera horrible, desviando su remate ante la incredibilidad de los más de 3 mil hinchas que llegaron al Bicentenario Nelson Oyarzun.

Luego a los 9 minutos el mismo atacante “rojo” desvió un cabezazo ante la mirada del meta lila.  El gol estaba cerca y no se demoró mucho en llegar, ya que a los 13 minutos, Matías Riquero aprovechó un excelente centro de Altamirano, para conectar de cabeza y batir la estantería Penquista.

Era un premio merecido para los locales, por la enorme superioridad mostrada en los primeros 10 minutos de juego. Concepción, con poco peso ofensivo, solo creaba jugadas de peligro a través de los incisivos Bustos y Alegre, quienes siempre estaban muy aislados del resto del equipo. La más clara para el visitante llegó en el minuto 37, cuando un tiro libre ejecutado por Alexis Salazar, hizo extremar recursos al portero Viera, quien con un manotazo envió la pelota al córner.

Pero el anfitrión no estaba para sorpresas y  antes de irse al descanso, nuevamente Riquero, quien aprovechó un pivoteo desde un córner, decretó el 2-0 para los  “diablos rojos”.

En el comienzo de la etapa final, el goleador Isaac Díaz aprovechó un pivoteo de Benjamín Ruiz para liquidar el partido, decretando la tercera estocada en el arco penquista. Con esto, Ñublense sacó el pie del acelerador y Concepción, con más garra que fútbol fue en busca de algún descuento, el cual llegó en el minuto 50, mediante lanzamiento penal convertido por Milton Alegre.

Los “Lilas” tuvieron algunas opciones a través de Opazo, Gandarillas y Bustos, pero no fueron efectivos a la hora de concretar, por el contrario, los de Carlos Rojas tuvieron  a lo menos 3 jugadas claras de aumentar el marcador, pero la impericia de sus delanteros y la gran actuación del portero Argentino Carlos Kletnicki evitaron una goleada.

Con este triunfo, los chillanejos llegaron a 17 fechas invictos , siguiendo firme en la lucha por la tabla general, a solo 2 puntos de San Marcos de Arica, el puntero de la división que derrotó por un gol contra cero a Magallanes.

Por su parte Deportes Concepción, mantiene la irregularidad del torneo de apertura, estancándose en los 30 puntos, a 9 del líder del campeonato.

En la próxima fecha los dirigidos por Carlos Rojas enfrentaran a Lota en condición de visita, mientras que  Concepción quedara libre, lo que será aprovechado  para incorporar los últimos refuerzos sumados por los “lilas” entre los que se cuentan Luis Núñez, Okupe Bayenga y el recién confirmado Carlos Salom, delantero Argentino proveniente de All Boys.

Pormenores.
Formación Ñublense: Viera; Rojas, Pinto, Olivares; Ruiz, Riquero, Cisternas, Vásquez; Altamirano, Lanzini; Díaz
Formación D. Concepción: Kletnicki; Opazo, Salazar, Manouchehri; Díaz, Solar, Gandarillas, Lagos, Figueroa, Bustos y Milton Alegre.