domingo, 15 de julio de 2012

San Marcos celebró ante San Luis en polémico partido

Por Luis Montenegro /@LuisMontenegro7

Con un final polémico, San Marcos se impuso 2-1 a San Luis de Quillota, con lo que se posicionó como exclusivo líder del Clausura y se consolidó en la punta de la tabla general.

Luego de un primer tiempo muy disputado, fue el cuadro canario el que dejó a todo el Carlos Dittborn en silencio luego de que en el minuto 6 del segundo tiempo el paraguayo Cris Martínez abriera la cuenta luego de capitalizar de cabeza un gran contraataque de Sebastián Varas. Sin embargo poco pudieron disfrutar los amarillos del triunfo, ya que 12 minutos después, Francisco Piña decretó el empate con un vistoso tiro libre, luego de una falta de Daniel Vicencio.

Luego del empate, el partido ganó en intensidad. San Marcos se fue con todo en búsqueda del triunfo, mientras que los amarillos aguantaron como pudieron los embates del cuadro local. Y cuando el cotejo parecía estar sentenciado a un empate, vino la jugada que selló el partido. En el minuto 39, Bruno Pezzella prueba al arco y se lesiona. Mientras el argentino cojeaba y se preparaba el cambio, Joel Estay cae al piso y luego de dudar un par de segundos, Marcelo Miranda cobra penal y expulsa al portero Fernando De Paul.

Casi 5 minutos después, Néstor Contreras batió al recién ingresado Fabián Moyano y colocó el 2-1. Sin embargo, las polémicas no terminarían ahí, ya que en el minuto 50' y en la última jugada del cotejo, Miranda anularía el empate de San Luis por posición de adelanto, pese a que el jugador que convirtió supuestamente aparecía desde atrás.

Con este resultado, San Marcos se afirma en la punta de ambas tablas, con 9 y 45 puntos, respectivamente. San Luis por su parte duerme en la séptima posición de la general con 29 unidades. En la próxima fecha San Marcos viajará a la quinta región a enfrentar a Everton, mientras que San Luis recibirá a Barnechea.

Temporada 2012 Primera B ANFP
Campeonato de Clausura – fecha 3 (23ª anual)
SAN MARCOS DE ARICA 2-1 SAN LUIS DE QUILLOTA
0-1, 51′ Cris Martínez (de cabeza); 1-1, 63′ Francisco Piña (de tiro libre); 2-1, 90′ Néstor Contreras (de penal)
Día: Sábado 14 de julio de 2012 – 22:00 horas.
Estadio: “Carlos Dittborn Pinto” de Arica.

SAN MARCOS DE ARICA (3-4-1-2): 25 Pedro Carrizo (C); 15 Mauricio Segovia, 13 Cristián Olguín, 4 Marcelo Medina; 24 Ángelo González, 14 Francisco Piña, 7 Néstor Contreras, 17 Sebastián Rivera (61′ 26 Fernando Méndez); 18 Renato González (81′ 9 Fabián Muñoz); 21 Joel Estay y 27 Roberto Castillo (90+2′ 22 Federico Chares).
Entrenador: Luis Marcoleta

SAN LUIS DE QUILLOTA (4-3-1-2): 1 Fernando de Paul; 14 Daniel Vicencio, 20 Eusebio Díaz, 7 Jorge Aguilar (C), 19 Jaime Jerez; 17 Guillermo Pacheco, 11 Bruno Pezzella (89′ 12 Fabián Moyano), 34 Freddy Vargas; 9 Sebastián Varas (81′ 26 Eduardo Otárola); 25 Diego Cuellar (75′ 8 Rodrigo Pereira) y 16 Cris Martínez.
 Otros suplentes: 13 Eduardo Sepúlveda, 4 Álvaro Césped, 32 Gonzalo Rivas y 15 Joel Soto.
Entrenador: Mauricio Giganti.

Árbitros: Marcelo Miranda; Manuel Requena, Julio Carrasco; y Víctor Lara.
Tarjetas amarillas: 27′ M. Medina, 54′ N. Contreras (SMA); 11′ D. Cuéllar, 49′ J. Aguilar, 62′ D. Vicencio, 75′ R. Pereira, 89′ G. Pacheco (SLQ).
Tarjetas rojas: 86′ F. De Paul, directa; y finalizado, Cris Martínez, directa (SLQ).