domingo, 8 de julio de 2012

Ñublense no pudo apagar la lamparita e igualó ante Lota

Mineros y Diablos rojos empataron 1 a 1 en un partido con pocas llegadas de gol y poco futbol, en gran parte por el mal estado de la cancha del equipo local.

Escrito por Leonel Acuña (@le0acuna)

Este domingo Lota Schwager recibía en el Federico Schwager de Coronel a Ñublense de Chillán, equipo que está peleando en la parte alta de la generall. El técnico del cuadro local, Nelson Cossio buscaba sus primeros 3 puntos en el Clausura, ya que en la primera fecha cayó de visita ante Unión Temuco, mientras que el cuadro chillanejo viajaba a Coronel con la ilusión de mantener su invicto de 15 fechas en la Primera B e ir a la caza de San Marcos de Arica, puntero exclusivo de la tabla anual.

Los primeros minutos de partido fue el local quien impuso su juego, con llegadas claras del único referente en punta que presentaban los mineros en su sistema táctico, el paraguayo Juan Cabral y asistencias de Patricio Lagos, quien tuvo un buen cometido en el partido.  Mientras tanto Ñublense sufría con la cancha, ya que no le permitía realizar su juego habitual de toque de balón.

Alrededor de los 20 minutos del primer tiempo, fue la visita quien empezó a manejar el partido, volcándose en el campo de juego de Lota, pero careciendo de profundidad. Cuando Ñublense jugaba mejor e iba se acercaba al primer gol de partido, llegaría la apertura de la cuenta para el cuadro minero a los 38 minutos del 1° tiempo, tras tiro de esquina de Patricio Lagos, el cual cruza el área y no es rechazado por ningún defensor de Ñublense, es el jugador lotino Calderón quien aprovecha ese desacierto y empuja sólo el balón en el segundo palo para darle una ventaja poco merecida en esos instantes al equipo de Nelson Cossio.

De ahí en más el trámite del partido siguió de forma similar, con Ñublense buscando el gol del empate, mientras que Lota Schwager defendía en área propia y trataba de aumentar el marcador a través del contragolpe.

El empate para Ñublense llegaría bien adentrado el segundo tiempo, por medio de Tomás Lanzini, quien con impecable tiro libre desde la entrada del área grande la colocó en un ángulo imposible para el portero lotino Juan Martínez.

Posterior al empate, Ñublense se fue con todo en busca del triunfo, pero el escaso tiempo restante le fue impedimento para lograr un mejor resultado.

Ñublense con este empate se queda con 38 puntos en la tabla anual, a 4 puntos de San Marcos de Arica que hoy derrotó como forastero a Santiago Morning por 2 goles a 1; Mientras que Lota suma su primer punto en el Clausura y se queda en la medianía de la tabla anula con 25 unidades.