lunes, 2 de julio de 2012

Coquimbo volvió al triunfo ante el Morning

En el marco de la primera fecha del torneo de Clausura, Coquimbo Unido dio cuenta de Santiago Morning por dos goles contra 1 y de paso volvió al triunfo luego de 3 fechas sin saber de abrazos.

La primera fracción fue manejada mayormente por la escuadra bohemia, quienes a pesar de ejercer una gran presión y manejar el balón, carecieron de profundidad y poder de gol.

En tanto la escuadra local no logró encontrar el camino al gol y resignó la etapa inicial en um empate conquistas.

En el segundo tiempo, el cuadro pirata salió más decidido en busca de los tres puntos logrando comenzar a cimentar el camino al triunfo a los 56' cuando el goleador Mario Pierani, tras centro de Mauricio Donoso, conectó de cabeza para dejar sin opción al meta microbusero.

Luego de esto el anfitrión siguió manejando las acciones y a los 69' pudo haber aumentado las cifras  en los pies del mismo Pierani, quien desperdició un lanzamiento penal, sancionado por el juez Nicolás Muñoz tras mano en el área de Federico Paulucci, que le significó ver la tarjeta roja.

Luego del penal perdido, el cuadro filibustero no cesó en la búsqueda del segundo tanto, el cual llegó sólo 4 minutos más tarde a través de Cristián Muñoz.

Cuando el encuentro expiraba y se pensaba que el 2-0 sería definitivo, apareció David Escalante para poner el descuento forastero que no logró poner en peligro la ventaja definitiva para la escuadra de Luis Musrri.

Con esta victoria, Coquimbo se sitúa en la séptima posición de la tabla anual y en la próxima fecha enfrentará a San Luis en el Lucio Fariñas de Quillota.

En tanto el Morning se mantiene en la última ubicación de la general y se mantiene complicado con el tema del descenso. En la próxima jornada el equipo de la V negra medirá fuerzas con San Marcos de Arica en la capital del país.