lunes, 29 de abril de 2013

Unión Temuco sorprendió y goleó a Barnechea

Fotografía: acbarnechea.cl

Por Alfonso Gallegos / @aigg06

Uno de los encuentros de la antepenúltima fecha del Torneo Transición se jugó en La Cisterna. Con poca asistencia de público, Unión Temuco derrotó como forastero a Barnechea por 4 goles a 1.

Ambos equipos venían de ser derrotados en la fecha anterior y las posibilidades de pelear por el ascenso eran prácticamente nulas por la cantidad de puntos sumados.

Eran las 12:00 horas del día domingo y el arbitro Francisco Caamaño pitó el inicio del encuentro. Desde el primer minuto la visita mostró su poder ofensivo y el anhelo de conseguir la victoria. Los dirigidos de Hugo Vilchez intentaban por todos los medios tener la posesión del balón y abrir el marcador, pero los intentos fueron en vano.

La apertura de la cuenta llegó en el minuto 16', cuando tras habilitación de Nikolas Altamirano, Patricio Schwob recibió solo en el área y con una volea espectacular batió al portero Jorge Manduca.

Luego Unión Temuco tendría la oportunidad de aumentar el marcador en los pies de Mariano Berriex con un globito perfecto, pero lamentablemente para la visita, se estrechó en el horizontal.

El cuadro rojo siguió presionando y buscando el segundo tanto, así lo consiguió en el minuto 37' cuando luego de una gran habilitación del juvenil Guillermo Díaz, Nicolás Millán con un globito batió al guardametas local y decretó el 2-0. Así se iban al descanso.

En la segunda mitad el juego realizado por ambos equipos no cambió en demasía. Barnechea intentaba mantener el balón en sus pies, y la visita atacaba y presionaba en busca del tercero.

Sin embargo, en el minuto 46' llegó el 3-0, tras un tiro libre de Nicolás Millán el defensor Calderón recibió en el área y habilitó a Nikolas Altamirano que con la zurda anotó el tercero para la visita.

Tras el gol los cordilleranos reaccionaron y buscaron el empate. Así lo consiguieron en el minuto 70' cuando tras un mal despeje del meta Astrada, Emerson Jorquera recibió en la boca del arco y anotó el 1-3 a favor de Barnechea.

La última cifra del encuentro llegaría en el minuto 84 a favor de Unión Temuco. Patricio Schwob desbordó por el sector izquierdo y la centró a ras de suelo. En el área la recibió Braulio Baeza que dejó de lado a un defensor y remató a portería decretando el 4-1 definitivo.

Con este resultado Unión Temuco se ubica en la quinta posición de la zona sur con 11 unidades. La próxima fecha reciben a Lota Schwager en el Germán Becker, mientras que Barnechea suma 9 positivos y se queda en la sexta posición de la zona. La próxima fecha visitarán al combinado de  la Universidad de Concepción.

FICHA TÉCNICA
Estadio: La Cisterna
Árbitro: Francisco Caamaño

Barnechea (1): Jorge Manduca, Rodrigo Moya, Daniel Castillo, Felipe Larrondo, Milton Muller(55' Carlos Tapia), Francisco Levipan, Marco Rodríguez, Emerson Jorquera, Eduardo Leal, Diego Inostroza(60' Axl Silva), Salvatore Abarca (46' Juan Pablo Gómez). DT Hugo Vilches.

Unión Temuco (4): Mauro Estrada, Claudio Calderón, Jorge Alvarado, Juan Cruz Gil(73' Sebastián Díaz), Guillermo Díaz, Alejandro Márquez, Alejandro Figueroa, Nikolas Altamirano, Mariano Berriex, Nicolás Millán(67' Braulio Baeza), Patricio Schowb(86' Lucas Volken). DT Luis Landeros.

Goles: 0-1, Patricio Schowb 16'; 0-2, Nicolás Millán 37'; 0-3, Nikolas Altamirano 46'; 1-3, Emerson Jorquera 70'; 1-4, Braulio Baeza 84'.