lunes, 1 de abril de 2013

U de Concepción se ilusiona tras golear a Unión Temuco

UNIVERSIDAD DE CONCEPCIÓN GOLEÓ A UNIÓN TEMUCO EN COLLAO
Los universitarios consiguieron una holgada ventaja que los acerca a posiciones decisivas de este torneo de transición 2013.

Un muy buen encuentro fue el que jugó la Universidad de Concepción frente a su símil de Unión Temuco el sábado recién pasado en Collao. La oncena de la U penquista logró volver al triunfo luego de cuatro fechas sin saber de abrazos, situación que los alejaba de las posiciones de avanzada.

A sabiendas de lo anterior, los dirigidos por Pablo Sánchez salieron con todo en la busca de los 3 puntos y tan sólo a los 14 minutos de iniciado el juego, Pedro Muñoz abrió la ruta al triunfo.

A pesar del dominio local y de la apertura de la cuenta, la visita logró llegar al empate tan sólo 4 minutos más tarde, cuando Patricio Schwob aprovechó un centro de Nicolás Millán para conectar de cabeza y dejar sin opciones al meta Cristián Muñoz

El gol no logró amilanar los ánimos de los muchachos del "Campanil", que siguieron manejando el juego, gracias a ello Juan Cabral consiguió el segundo tanto para los de la capital del Bio Bio cuando corrían los 35 minutos de la primera parte.

En la segunda mitad el trámite del cotejo no varió demasiado y a los 5 minutos de reiniciado el partido, Pedro Muñoz puso su segundo tanto personal y el tercero para el cuadro estudiantil.

A pesar de la desventaja y de la necesidad de puntos, los muchachos de Marcelo Salas no tuvieron reacción y ni siquiera pudieron conseguir un descuento que hiciera algo más ajustado el marcador, es más, cuando corrían los 83 minutos, Francisco Portillo volvió a dejar sin opciones al meta Mauro Estrada para concretar el cuarto y definitivo tanto de la tarde.

Con esta victoria, la UdeC llega a los 12 positivos y logra acercarse a tan sólo dos puntos de Curicó Unido, actual sub-líder de la zona sur. Mientras tanto el cuadro dirigido técnicamente por Luis Landeros sumó su tercera derrota consecutiva y se estancó en las 4 unidades, que lo sitúan sólo sobre Lota Schwager que tiene 3.

En la próxima jornada los del Campanil quedaran libres y centraran su atención en el partido que Curicó Unido disputará frente  a Lota Schwager en Coronel.

Por su parte el rojo de la Arauncanía, tendrá un complicado encuentro cuando reciba en el Germán Becker a Naval de Talcahuano, actual líder de la zona.

FICHA TÉCNICA

Estadio: Collao
Árbitro: René de la Rosa

Unión Temuco (1): Mauro Astrada, Jaime Soto, Juan Cruz-Gil, Jorge Alvarado, Sebastián Diana (46’ Diego González), Sebastián Domínguez, Mariano Berriex (71’ Óscar Ortega), José Durán (52’ Alejandro Márquez), Alejandro Figueroa, Nicolás Millán, Patricio Schwob. DT: Luis Landeros.

Goles: 1-0,
Pedro Muñoz 14'; 1-1, Patricio Schowb 18';  2-1, Juan Cabral 35' ; 3-1, Pedro Muñoz 50'; 4-1, Francisco Portillo 83'.