lunes, 22 de abril de 2013

Lota volvió al triunfo ante Barnechea

LOTA SCHWAGER IMPONE SU LOCALÍA ANTE BARNECHEA

Tras una seguidilla de 5 encuentros sin conocer de victorias, los mineros volvieron al triunfo frente a Barnechea, única escuadra a quien han derrotado en el torneo.

A pesar de la necesidad de victoria que tenía la escuadra local, que sólo había sumado una victoria en el transcurso del campeonato, fue la visita quien logró proponer un mejor juego durante la primera mitad.

A pesar del dominio del forastero, fueron los dirigidos por Héctor Balocchi quienes lograron abrir la cuenta en el minuto 37, cuando José Huentelaf sacó un remate cruzado que dejó sin opciones al buen meta Jorge Manduca.

Sobre el final de la primera fracción, los dirigidos por Hugo Vilches estuvieron cerca de poner algo de justicia en el marcador pero la zaga de la lamparita estuvo atenta para rechazar luego de los titubeos del joven golero Luis Abarzúa.

En la segunda parte de la brega, el trámite no varió demasiado. El visitante mantenía un leve dominio y el local lograba mantener la ventaja y de vez en cuando acercarse con peligro al arco capitalino.

Para buena suerte y tranquilidad de los "carboneros" la segunda conquista llegó a poco de iniciado el complemento, nuevamente a través de los pies de José Huentelaf. El "Huente" con un impecable globito logró concretar el 2-0 a favor del anfitrión, resultado que a la postre sería definitivo.

A pesar de la desventaja, el "Barne" no bajó los brazos y se propino una que otra ocasión para por lo menos conseguir un descuento, que finalmente no llegó.

Con el triunfo Lota se mantiene en el último lugar de la zona sur, con 7 unidades, pero respira tranquilo en la tabla de rendimiento donde se mantiene en el 12º lugar, sin posibilidades de descenso. En la próxima fecha, los mineros no verán fútbol.

Por otro lado, los capitalinos se estancaron en las 9 unidades y se quedan sin opciones de luchar por algo en  este torneo corto. Su siguiente duelo será en condición de local frente a Unión Temuco en el estadio San Carlos de Apoquindo.