domingo, 28 de abril de 2013

Coquimbo igualó con Magallanes y sigue líder

Por Jorge Álamos

Cerca de 1800 personas llegaron al Bueras para presenciar el que en el papel se presentaba como el partido de la fecha que finalmente terminó 0-0.

Desde el comienzo se pudo apreciar que se trataría de un duelo de dientes apretados. De hecho la fricción y roce fueron la tónica en el arranque,  lo que se vio reflejado en la temprana amarilla que se llevó Enzo Cabrera para el equipo de Magallanes por un tiróm de camiseta.

En  los 27 minutos, Luis Musrri se vio obligado a modificar sus piezas por la lesión de José Galván, quien es fue reemplazado por Aguirre.

En la primera mitad, Coquimbo tuvo el control del balón. Sin embargo, fue Magallanes el que se creó las mejores ocasiones.

De hecho en los 40 minutos, un centro de Brizuela fue despejado a medias por la defensa pirata que  en la insistencia, Fernández quien le pegó al arco y el travesaño salvó al equipo de la cuarta región. Luego cuando ya el primer tiempo finalizaba, Fernández sacó un centro para Troncoso pero Leyton estuvo atento para enviar al córner.

En el inicio del segundo tiempo, el compromiso se mantuvo equilibrado, aunque en los 55 minutos, los piratas se quedaron con diez hombres por expulsión de Enzo Guerrero.

Con superioridad numérica, Magallanes buscón con todo el triunfo. El técnico carabelero, Osvaldo Hurtado, potenció la ofensiva con el ingreso de Alejandro Maureira por Troncoso y a Cárdenas por Isaías Meneses, pero la cerrada defensa pirata no dejaba entrar a los magallánicos.

Así se mantuvo el partido con escasas llegadas. En los 72 minutos Fernández intentaría desde fuera del área, pero no se concretaría nada.

Con este resultado Coquimbo se mantiene en el primer lugar de la  zona norte con 21 puntos y Magallanes segundo, junto a Santiago Morning, que le ganó a San Luis 3-2, lo que dejó el grupo “al rojo”, pensando en que la próxima fecha, se enfrentan Magallanes y el cuadro microbusero. Además los aurinegros quedarán libres.

Así, el duelo entre los de La Academia y los de la B Negra, será una verdadera final, ya que el ganador, prácticamente sellará su presencia entre los cuatro que pelearán por el ascenso.