lunes, 8 de abril de 2013

Magallanes se acercó al líder tras derrotar a Copiapó

MAGALLANES SE IMPONE A COPIAPÓ Y ES SUBLÍDER DEL GRUPO NORTE

En un complicado partido, los capitalinos derrotaron por 3 goles contra 2 a Copiapó y quedaron a un  punto del líderato de la zona norte.

El partido tuvo un comienzo entretenido, ya que la visita, entendiendo la necesidad de puntos que tiene en el torneo, salió rápidamente en busca de la ventaja, la que llegó a los 10 minutos, cuando Carlos Sossa recibió de Carlos Ross y ante la salida del golero Rodrigo Paillaqueo cedió para Matías Sánchez que sin problemas decretó la apertura de la cuenta.

Pero Magallanes no quería ceder terreno ni en el torneo ni en el partido, por lo que se fue en busca de la paridad inmediate, la que afortunadamente para sus pretensiones llegó tan sólo 4 minutos más tarde a través de Diego Brizuela, en una carga generada por la mala salida del defensor copiapino Wilson Piñones.

El trámite del cotejo parecía mejorar para los dirigidos por Osvaldo "Arica" Hurtado, más aún cuando en el minuto 28 lograban dar vuelta el marcador y pasar arriba en las cifras gracias al tanto convertido por Luis Fernández que contó con la colaboración del meta César Horst para felicidad de los 867 espectadores que llegaron hasta el estadio Santiago Bueras de Maipú.

Pero la visita no quería darse por vencida y a los 34' Bruno Rodríguez volvió a poner la emoción y la paridad en el tablero, luego de aprovechar una desinteligencia en la defensa carabelera. El partido terminó igualado en su primera mitad.

Ya en la segunda parte, ambos elencos hicieron los suyo para tratar de quedarse con los 3 puntos, pero fue el local quien asumió la mayor responsabilidad y tuvo las mejores ocasiones de gol. Es así como a los 52' Ignacio Troncoso logró convertir pero el juez Piero Maza, a instancias de su asistente, sancionó posición de adelanto.

Luego a los 79' el propio Troncoso estuvo cerca nuevamente pero su remate fue desviado al lanzamiento de esquina por el portero visitante.

Finalmente, dos minutos más tarde llegó la alegría para el local, quien por intermedio de un certero cabezazo de Felipe Miranda logró llegar a la anhelada ventaja.

Pero los de las bandita aún debían sufrir un poco más para abrochar los abrazos, y en el minuto 88' debieron aguantar la respiración cuando Freddy Munizaga conectó un pase atrás de Ricardo Parada, pero su remate se fue elevado, en la última jugada de peligro del cotejo.

Con este triunfo, Magallanes logró descontar tres importantes puntos al líder Coquimbo Unido que cayó derrotado frente a su clásico rival, Deportes la Serena. Los dirigidos de Hurtado llegaron a 15 unidades, tan sólo una menos que el cuadro pirata,

Por su parte, Deportes Copiapó sigue muy complicado con el descenso, los nortinos marchan últimos en la tabla de rendimiento y por el momento estarían disputando el descenso con el mejor de la Segunda División Profesional.

En la próxima jornada, el sub-líder buscará mantener su ubicación de privilegio cuando enfrente como visitante a San Luis de Quillota. Por su parte, Copiapó intentará mantenerse vivo como local frente a Coquimbo Unido.

FICHA TÉCNICA

Estadio: Santiago Bueras
Árbitro: Piero Maza
Asistencia: 867 espectadores

Magallanes (3): Rodrigo Paillaqueo, Felipe Miranda, Luis Prieto, Sergio Moreno, Carlos Cisternas (75’ Rodrigo Soto), Javier Lemarí, Luis Fernández, Migue Ángel Romero, Diego Brizuela (63’ Alejandro Maureira), Ignacio Troncoso, Juan Manuel Marital. DT: Osvaldo Hurtado.

Deportes Copiapó (1): César Horst, Felipe Rojas, Roberto Muñoz, Sebastián Villegas, Josué Vallejos, Freddy Munizaga, Wilson Piñones, Carlos Ross, Carlos Soza (81’ Ricardo Parada), Bruno Rodríguez (67’ Sergio Comba), Matías Sánchez. DT: Rubén Sánchez.

Goles: 0–1, Matías Sánchez 10’; 1–1, Sergio Moreno 14’; 2–1, Luis Fernández 28’; 2–2, Bruno Rodríguez 34’; 3–2, Felipe Miranda 81’