domingo, 21 de abril de 2013

Concepción gana en Temuco y arremete en la tabla

Imagen de la noticia

Por Daniel Andrade /@Daniel_Andrade9

Una victoria vital en sus aspiraciones de ascenso logró la escuadra de Deportes Concepción al derrotar por 3 goles a 2 a Unión Temuco.

La escuadra de Víctor Merello necesitaba con urgencia los tres puntos para seguir con las aspiraciones de clasificar a las semifinales del torneo, por lo cual salió decidido a ser protagonista en el estadio Germán Becker de Temuco.

El partido recién amanecía cuando Berriex encaró a la zaga penquista,  siendo derribado al borde del área, generando un tiro libre peligroso para el local. Frente a la pelota se ubicó Claudio Calderón, quien remató a ras de piso, encontrando una débil respuesta del portero argentino Carlos Kletnicki, que no pudo controlar el balón y este ingreso lentamente ante la sorpresa de todos. Era la apertura de la cuenta y un balde de agua fría para el “León de Collao”, que muy temprano, ya perdía un partido clave para sus aspiraciones.

El gol caló hondo en la visita y acto seguido Schwob y Millán pudieron anotar el segundo, pero su impericia frente al arco o el buen accionar de la zaga “lila”, lo evitó. Luego de esto, Unión Temuco bajó el ritmo y Concepción empezó a manejar el partido, gracias al gran accionar de su mediocampo comandado por el excelente Giovany Narváez.

El equipo “lila” se adueñó del partido y tuvo el empate en los pies de Ormazábal, quien se juntó en una excelente pared con Bustos, pero su remate fue trabadoo. También Aravena tuvo el gol, pero el portero Mauro Astrada evitó la igualdad, tras un córner servido por Melo.

Concepción merecía el empate y este llegó, ya que cuando corría el minuto 25, un córner al primer palo servido por Domínguez, encontró la cabeza de Piero Campo, quien mandó el balón contra su propia puerta, decretando el empate y poniéndole justicia a lo que ocurría en la cancha.

Luego del gol, Concepción se fue con todo en busca del gol de la ventaja y este llegaría rápido, ya que  tres minutos más tarde Domínguez encontró al “Peta” Castillo en plena área roja, quien controló y sacó un remate fuerte cruzado, que dejó sin opción al meta Astrada, decretando el 2 a 1 y la ventaja para los “lilas”. Tras obtener el desequilibrio, Concepción fue en busca de más y tuvo el tercero con sendos remates de Melo y Bustos, que Astrada envió al córner en ambas oportunidades.

En el complemento Unión Temuco adelantó sus líneas y guiado por el talentoso Mariano Berriex, logró controlar las acciones y poner en aprietos a la zaga “lila”. Los locales se acercaron con arremetidas de Millán y Schwob pero no lograban convertir. En la contra Concepción estuvo cerca de estirar diferencias, a través de una corrida de Domínguez, quien enfrentó solo al portero, pero desvió el remate de manera increíble.

En el otro arco, Millán generó una opción clara, cuando encaró a la defensa visitante, pero entrando al área elevó el remate. Tras Cartón, Domínguez derribó a Melo en la mitad de cancha, ganándose la segunda tarjeta amarilla, lo que provoco su expulsión y generó que Unión Temuco bajara considerablemente la presión que estaba ejerciendo sobre el arco de Kletnicki. Esto propició que Concepción cerrara el partido, cuando Domínguez  se fue por la derecha y centró para que llegara Castillo, quien empujo el balón a la red decretando la tercera diana para la visita. Concepción lo ganaba por 3 goles a 1 y quedaban solo 15 minutos de juego. Pero el partido no termino ahí, ya que Alvarado convirtió el descuento a 10 minutos del final, tras un foul inventado por el árbitro Droguett, de discreto cometido.

Unión Temuco se fue con todo en busca del empate y casi lo logra, ya que Berriex cabeceó solo en plena área penquista pero Kletnicki estuvo fenomenal para enviar el balón al córner con una estirada espectacular. Fue lo último de peligro.

Concepción logró tres puntos valiosos que le permiten seguir soñando con la clasificación, ya que alcanzo las 15 unidades igualando a Universidad de Concepción en el tercer puesto de la tabla, a solo dos de Naval, el sublíder de la zona sur. Por su parte Unión Temuco sigue estancado en el fondo de la tabla con tan solo ocho positivos y sin opciones de clasificación. La próxima fecha Deportes Concepción recibirá a Universidad de Concepción en Collao, por su parte el cuadro de la Araucanía visitará a Barnechea en la capital.

Pormenores.
 U.Temuco: Astrada; Marquez, Calderón, Cruz, Figueroa; Campo, Domínguez, Berriex; Ortega, Schwob y Millán
Deportes Concepcion: Kletnicki; Aravena, Aquino, Ayala, Ormazábal; Melo, Narváez, Bustos, Vatter; Domínguez y Castillo.
Arbitro: Christian Droguett