lunes, 27 de agosto de 2012

San Marcos superó a Puerto Montt y se mantiene en la cima

SAN MARCOS SE AFIANZA DE LÍDER TRAS VENCER A PUERTO MONTT

Los dirigidos por Luis Marcoleta derrotaron por 2 goles contra 0 a Puerto Montt en el Estadio Carlos Dittborn y se mantienen sólidos en su camino al título

La primera etapa del cotejo tuvo un trámite bastante trabado, lo que tuvo como consecuencia pocas llegadas a los pórticos. De todas formas fue el local quien estuvo más cerca de abrir la cuenta pero sin éxito debido a la buena actuación de la zaga sureña Así los equipos se fueron al descanso con el marcador en blanco.

Ya en la segunda mitad San Marcos se fue con todo en busca de la victoria que les permitiera seguir sólidos en la carrera por el título y el ascenso a la serie de honor de nuestro fútbol.

En el minuto 56' llegó la alegría para los del Santo, quienes gracias a un cabezazo de Nestor Contreras, que aprovechó la mala salida del portero Espinoza, se pusieron en ventaja sobre los delfines.

El gol otorgó tranquilidad al local que se hizo claramente superior a la oncena del "Chino" Hisis. Esta superioridad del anfritrión se vio reflejada en el marcador en el minuto 76' cuando Roberto Castillo convirtió su primer tanto con la camiseta celeste decretándo el 2-0 definitivo.

Con esta victoria, San Marcos se mantiene en el liderato de la tabla anual y del Clausura con 56 y 20 puntos respectivamente. Además los nortinos aumentaron su ventaja con su más próximo perseguidor en la carrera por el Campeonato. Ahora la oncena de la puerta norte del país se encuentra 9 unidades por sobre Barnechea, elenco que arrebató el segundo lugar a Ñublense de Chillán.

Por su parte Puerto Montt sigue complicado en la parte baja de la clasificación general. Los salmoneros marchan en la décimo segunda posición del año con 31 unidades, sólo 3 más que el colista Santiago Morning. Además, en el Clausura los sureños se ubican onceavos con 9 positivos.

En la próxima fecha el líder deberá desplazarse hasta la cuarta región para enfrentar a Coquimbo Unido que ayer derrotó por 2 goles contra cero a Concepción como visitante. Los delfines en tanto, volverán a ser visita, esta vez frente a Barnechea en el Municipal de La Pintana.