lunes, 20 de agosto de 2012

Barnechea goleó a Concepción y se acercó al segundo lugar

BARNECHEA VENCIÓ A DEPORTES CONCEPCIÓN EN GUERRA DE GOLES

En un partido con muchos goles, Barnechea superó a Concepción por 4 goles contra dos en condición de local y se ubicó a dos puntos de Ñublense, el segundo de la general.

El encuentro en su principio fue de trámite parejo, con llegadas de ambas oncenas a las porterías siendo la pimera más clara para el local pero el juez Francisco Caamaño anuló la conquista de Orlando Gutiérrez, luego de un tiro de esquina de Carlos Espinoza, por posición de adelanto cuando corría el minuto 9.

Pero eso sólo fue un aviso de la apertura de la cuenta que vendría 6 minutos después por intermedio de Juan Gutiérrez quien aprovechó el centro rasante de Franco Ragusa para marcar la ventaja para los capitalinos.

Concepción no bajó los brazos y pudo haber llegado al empate en el minuto 35' pero Carlos Salom se encontraba en posición de adelanto cuando convertía con una linda "chilenita".

Luego de eso el "Barne" aprovechó las licencias de la visita para practicamente liquidar el encuentro sobre el final del primer tiempo. Primero  Francisco Ibañez, tras sacarse al meta Kletnicki, convirtió el segundo para la oncena de Mario Salas a los 36' y luego a los 45+1' Carlos Espinoza con impecable definición puso el tercero para el anfitrión.

Luego del descanso los lilas intentaron una remontada que comenzó de buena manera a los 48' cuando Diego Opazo marcó, con potente disparo, el primer descuento penquista.

El "león de Collao" se fue en busca del segundo descuento pero su propia impericia y el buen juego de la zaga local lo impidieron y cuando jugaba mejor la visita apareció el recién ingresado Franco Segovia, para con ajustado remate poner el lapidario 4-1.

Concepción no se resignó y siguió buscando otro tanto, que por lo menos hiciera más decoroso el marcador. Este tanto llegó a los 76'; Luis Nuñez sacó un remate potente que fue mal contenido por Manduca que en segunda instancia la sacó desde dentro del pórtico lo que fue advertido por el árbitro quien validó el gol y el 4-2 definitivo para el local.

Con esta victoria, Barnechea llegó a los 44 positivos en la tabla anual y se mantiene en la tercera posición a sólo dos puntos del segundo, Ñublense de Chillán. En tanto en el Clasura los muchachos de Marios Salas están en el sexto casillero con 11 unidades.

En tanto, Concepción se quedó en la cuarta ubicación de la general con 41 puntos, mientras que en el Clausura la oncena de Germán Corengia cayó a la séptima posición con 11 unidades.

En la próxima jornada los capitalinos deberán enfrentar en condición de visita a Everton de Viña del Mar. Por su parte la escuadra lila recibirá en el Ester Roa a Coquimbo Unido.

FICHA TÉCNICA

Estadio: Municipal de La Pintana
Árbitro: Francisco Caamaño

Barnechea (4): Jorge Manduca, Moisés Vásquez, Fernando Gutiérrez, Juan Vivanco, Orlando Gutiérrez, Camilo Rencoret, Roberto Herrera, Carlos Espinoza (82’ Nicolás Maturana), Franco Ragusa (59’ Carlos Tapia), Juan Gutiérrez, Francisco Ibañez (72’ Franco Segovia). DT: Mario Salas

Deportes Concepción (2): Carlos Kletnicki; Rodrigo Alonso, Alexis Salazar, Ali Manouchehri (46’ Joaquín Díaz), Diego Opazo (70’ José Torres); Gabriel Gandarillas, Patricio Jerez (46’ Gustavo Ramirez), Alejandro Figueroa; Luis Núñez, Milton Alegre, Carlos Salom. DT: Germán Corengia.

Goles: 1-0 Juan Gutiérrez (16'), 2-0 Francisco Ibañez (36'), 3-0 Carlos Espinoza (45'), 3-1 Diego Opazo (48'), 4-1 Franco Segovia (75'), 4-2 Luis Núñez (77').