domingo, 26 de agosto de 2012

Barnechea superó a Everton y sigue a la caza del puntero.

BARNECHEA DERROTA A DOMICILIO A EVERTON

Al medio día de hoy y ante más de 3.500 espectadores, Barnechea superó a Everton en el estadio Sausalito por 3 goles a 2 en partido válido por la décima fecha del torneo de clausura de la primera B.

Fue Everton a los 3 minutos de juego quién abrió la cuenta luego de que Alex Von Schwedler conectará un tiro de esquina de Luis Acuña, el local se mostraba muy superior los primeros minutos de juego y se encontraba con un marcador favorable recién iniciado el cotejo.

Los ruleteros siguieron buscando aumentar el marcador, pero en vez de eso, fue Diego de Gregorio, del equipo de la capital quién puso la igualdad a los 25 minutos del primer tiempo. Ambos equipos buscaron desnivelar el marcador, y fue así como a los 44 minutos del primer tiempo, el local se puso en ventaja a través de Nicolás Peñailillo que luego de una serie de rebotes logró derrotar al portero Manduca. Hasta ese momento Everton no jugaba mejor que Barnechea, pero estaba consiguiendo un importante triunfo.

En el segundo tiempo del encuentro los roles cambiaron drásticamente, tanto así que a los 52' minutos Barnechea encontró el empate por intermedio del debutante Ignacio Caroca. Minutos más tarde, Carlos Espinoza, derrotó por tercera vez al portero Dalsasso. El cuadro de la capital, siempre fue más ordenado que los viñamarinos, quienes luego de la inexplicable salida del volante Luis Acuña (más tarde Castañeda diría que fue por cansancio) y Nicolás Peñailillo, se desmoronó completamente, perdiendo incluso ocasiones claras de gol y dejando la cancha abierta para el ordenado y ofensivo juego del equipo de Mario Salas.

Ya cuando el equipo ruletero no sabía como reaccionar frente al resultado, fueron expulsados por juego brusco Alex Von Schewdler y Fernando Saavedra, lo que hará más compleja aún la tarea de Castañeda de poder conformar un equipo estable para poder ir por el ansiado ascenso. Por su parte Barnechea, sigue recuperando puntos y sobre todo el buen fútbol que habia extraviado en el final del Apertura y comienzo del Clausura.

Los Oro y Cielo marchan en la séptima posición de la tabla anual con 38 unidades y en la casilla 12 del Clausura con 9 positivos. Por su parte,los muchachos de Mario Salas subieron al segundo lugar de la clasificación general con 47 unidades mientras que en el Clausura están quintos con 14 puntos.

Everton la próxima fecha deberá enfrentar a San Luis en Quillota y Barnechea recibe a Puerto Montt.

FICHA TÉCNICA

Estadio: Sausalito
Árbitro: Cristián Basso

Everton (2): Gustavo Dalsasso, Jonathan Suazo, Alex Von-Schwedler, Luciano Goux, Marcos Velásquez, Francisco Silva, Fernando Saavedra, Nicolás Peñailillo (Mario Caceres 72'), Luis Acuña (Víctor González 63'), Maximiliano Ceratto (José Luis Muñoz 23'), Leonardo Romero. DT Víctor Hugo Castañeda.

Barnechea (3): Jorge Manduca, Moisés Vasquez, Carlos Tapia (José Miranda 37'), Juan Vivanco, Ignacio Caroca, Camilo Rencoret, Roberto Herrera, Franco Ragusa (Nicolás Maturana 68'), Carlos Espinoza, Juan Gutiérrez (Franco Segovia 92'), Diego De Gregorio. DT Mario Salas.

Goles: 1-0 Alex Von-Schwedler (3'), 1-1 Diego de Gregorio (27'), 2-1 Nicolás Peñailillo (44'), 2-2 Ignacio Caroca (52'), 2-3 Carlos Espinoza (62').

Expulsados: Fernando Saavedra (83'), Alex Von-Schwedler (79').