martes, 29 de mayo de 2012

San Marcos doblegó a Curicó y es el nuevo líder

Una victoria que vale la punta del campeonato, cosechó San Marcos. El celeste ariqueño realizó una sólida presentación en el Bicentenario La Granja, reducto en el que doblegó por 3 a 2 a Curicó, resultado que le  permitió capitalizar la derrota de Barnechea  y posicionarse como exclusivo puntero del Apertura, cuando restan tres fechas para el final del torneo.

Ratificando que tiene los conceptos futbolísticos claros, el elenco de la puerta norte del país no se desesperó, pese a comenzar en desventaja luego del gol anotado por Nicolás Medina, quien marcó el 1 a 0 transitorio cuando el reloj indicaba los 23'. Sin embargo, a los 31, el eterno Joel Estay, estableció el 1 a 1 parcial, resultado con el que se fueron al descanso.

En la segunda mitad, Curicó buscó la portería de Pedro Carrizo, pero se encontró casi siempre con una sólida defensa. Además, en la contra, el "Santo" hacía mucho daño, por lo que nunca hubo calma para los torteros. Fue así como cayó el 2 a 1 para la visita a los 48' de juego, a través del habilidoso volante argentino, Nicolás Villafañe.

Obligada a dejar los tres puntos en casa, la escuadra del Maule se desesperó, mientras que San Marcos se soltó aún más en la pesada cancha curicana. A los 63', Renato González arrancó en velocidad, ganó metros y con un sombrero dejó sin opción el golero Fernando Burgos, quien reaparecía en el pórtico del elenco de Jorge Socías.

Con la tranquilizadora diferencia, los nortinos replegaron sus líneas  y Curicó se fue con todo en busca del descuento. A los 78', Ángelo Hermosilla sancionó penal por mano en el área y el encargado de transformar la pena máxima en gol fue Ariel Pereyra, quien debió ejecutar dos veces, ya que hubo invasión al área de Carrizo.

Los minutos finales fueron de infarto e incluso en al menos dos oportunidades pudo caer el empate, aunque  definitivamente San Marcos regresó a su tierra con tres puntos de oro, que bien podrían valer un título.

En la próxima fecha, los ariqueños serán locales ante el colista Magallanes a las 12 horas del domingo, mientras que Curicó visitará a Barnechea, que ahora es segundo, a la espera de lo que acontezca este miércoles entre Deportes Concepción y Lota Schwager.