lunes, 14 de mayo de 2012

Lota doblegó a Magallanes y escala en la tabla

Su segundo triunfo en línea consiguió Lota Schwager. Los mineros, que venían de derrotar por 3 a 0 a San Luis, superaron ahora a Magallanes por la cuenta mínima, resultado que les pemitió subir hasta la novena ubicación con 19 unidades.

El único gol del compromiso fue obra del paraguayo Juan Cabral, quien se inscribió con su quinto tanto en el campeonato cuando se jugaban los 22'.

Tras la apertura de la cuenta, Magallanes se fue con todo en busca del empate, pero como ha sido la tónica en el torneo, los dirigidos por Osvaldo Hurtado carecieron de precisión en los minutos finales y fallaron en el finiquito.

La primera gran opción para la visita llegó a los 26', a través de un tiro libre de Juan Cornejo, disparo que dio en el travesaño luego de un manotazo desesperado del golero de la lamparita, Juan Martínez, que reaparecía en el once titular de Marcelo Miranda.

Ya en el complemento, los albicelestes siguieron acechando la portería local  A los 75', el tubo le dijo que no a David Córdoba y en la insistencia Paulo Cárdenas no pudo con el preciso cierre de Wladimir Herrera y Juan Martínez.

Sobre el final, en los descuentos, Rodrigo Soto tuvo otra excelente posibilidad para empatar, pero el goleador carabelero falló en inmejorable posición.

Así, Lota comienza a recuperar terreno, mientras que Magallanes se estanca en 12 puntos y es penúltimo, superando solo a Deportes Puerto Montt.