domingo, 3 de marzo de 2013

San Felipe consiguió su primera victoria frente a un complicado Deportes La Serena

LA SERENA NO PUDO CON LA VISITA DE SAN FELIPE

Ante unas 1200 personas salió el elenco granate a la cancha, en busca de la primera alegría del campeonato, en su primera presentación como local en el Francisco Sánchez Rumoroso.

El local presentaba una variante, en relación al partido jugado en el “Santiago Bueras”, el ingreso de Diego Cuellar por Elías Flores, buscando más profundidad en ataque y principalmente gol. Poco le duro la ilusión de la victoria al cuestionado adiestrador granate, Gonzalo Benavente, ya que a los 9 minutos de juego, luego de un pase del “pescadito”, Matías Urbano,  Claudio Latorre finiquitó con calidad y puso en ventaja a la visita.

De ahí en más, el elenco granate se fue con todo  en busca de la paridad, tratando de explotar las bandas con Mauricio Salazar y Sebastián Leyton sin inquietar mayormente al golero aconcaguino, Carlos Lemus.

De esta forma los papayeros se iban al descanso con un 1-0 en contra que remontar y sin mostrar ninguna idea clara de fútbol. Confusión que se vio reflejada en su técnico, que agotó los cambios en el entretiempo, haciendo ingresar a un lento Sergio Varas por Giovanni Campusano y a Aníbal Domeneghini por un estático Nicolas Pavlovic (en el 38 de la primera mitad ingresaó Cristián Rivainera por Roberto Herrera).

En la segunda mitad se vio un elenco granate más movedizo, que fue en busca del empate con todo lo que tenía, y así a los 70 del complemento el ariete serenense, Diego Cuellar, tenía la primera para el local.  Domeneghini, lo mejorcito del segundo tiempo, se escapó por la banda y centró, encontrando  solo en el punto penal al “11” granate que  remataba pifiando, al medio, a las manos del golero del “uni uni”, ahogando el grito de los fieles presentes en el Francisco Sánchez Rumoroso.

De ahí en adelante San Felipe cerró sus filas, el local se fue con con todo en busca del empate, levantando un sinfín de centros intrascendentes y  sin encontrar mayores chances de gol, terminando todo en victoria para  San Felipe.

La Serena queda libre la próxima fecha, Gonzalo Benavante debe aprovechar este receso, si es que continua como técnico granate, para recargar pilas y encontrarle una identidad  al equipo, ya que si no se empieza a sumar pronto el conjunto papayero se vera seriamente complicado con la tabla de  los promedios.

En tanto San Felipe consiguió su primera victoria en su tercera presentación en el torneo de transición 2013. En la próxima jornada los dirigidos por Nelso Soto deberán enfrentar a Deportes Copiapó en calidad de local.