domingo, 17 de marzo de 2013

Magallanes se quedó con el clásico frente al Morning

Un importante triunfo frente a su clásico rival, Santiago Morning, consiguió Magallanes. El cuadro carabelero se impuso por 2 a 1 y se posicionó como sublíder de la zona norte, tras Coquimbo Unido, que esta fecha quedó libre.

En un entretenido primer tiempo, la Academia, se puso temprano en ventaja con tanto de Paulo Cárdenas, quien a los 3', capitalizó en la boca del arco un tiro de esquina para el anfitrión y batió a Limenza.

El gol otorgó confianza a los pupilos de Osvaldo Hurtado, que siguieron manejando el trámite del partido. Así en los 19' y tras una gran jugada colectiva, Luis Fernández estiró las cifras, luego de conectar de cabeza un preciso centro de Miguel Ángel Romero.

El festejo de Fernández, sin embargo, se vería opacado por su expulsión pocos minutos antes del epílogo del primer tiempo. El panorama se complicaría aún más para el anfitrión, ya que en los 44', Fabián Núñez decretó el descuento.

En la segunda mitad, el "Chago" intentó inclinar la cancha hacia el arco de Rodrigo Paillaqueo, pero la defensa carabelera cumplió a la perfección y evitó zozobras en su pórtico. Solo sobre el final, el "jalea" Miguel Hernández logró en una maniobra individual, inquietar a Paillaqueo, pero su remate se fue ancho.

Así, el "Manojito de claveles", se situó segundo en la tabla de la zona norte con nueve unidades, tres menos que el puntero Coquimbo y en la próxima fecha visitará a San Felipe. Santiago Morning en tanto, se queda con ocho unidades y ahora recibirá a los piratas.