lunes, 25 de marzo de 2013

Curicó derrotó a Concepción y sigue al acecho

CURICÓ SE AFIANZA COMO SUBLÍDER TRAS VENCER A DEPORTES CONCEPCIÓN

En uno de los duelos más atractivos de la jornada, el cuadro albirrojo derrotó por 3 goles contra 2 a Deportes Concepción y se mantiene a la caza de Naval.

Era un duelo importante para ambos elencos, por un lado Curicó necesitaba de los 3 puntos luego de una fecha de descanso y Concepción quería colocarse en la segunda posición tras los choreros, que en jornada sabatina habían derrotado a Barnechea en Talcahuano.

El partido comenzó favorable para la visita, ya que tan sólo al minuto de juego, Javier Vatter logró abrir el marcador desatando la alegría de la parcialidad lila.

El visitante conseguía dominar el juego y mantener a raya al elenco anfitrión,que no lograba encontrar su juego, pero careció de efectividad en las redes. En los últimos 15 minutos de la primera fracción, los dirigidos de Pablo Abraham lograron despertar y comenzaron a aproximarse a la portería del "león" lo que traería sus frutos en el minuto 39, cuando Matías Arrúa, tras gran jugada personal, igualó las acciones. Con el empate se fueron al descanso.

En la segunda mitad, los de la banda sangre, salieron con la clara misión de ganar el partido, lo que comenzó a hacerse efectivo en el minuto 50, tras cabezazo de Maximiliano González que se coló en la portería de Carlos Kletnicki.

El local comenzaba a imponer sus condiciones y lograba superar en el marcador y el juego a los muchachos de Roberto Mariani que se veían confundidos en el campo de juego. Los maulinos aprovecharon esta mejoría para aumentar loas cifrasen el minuto 62 con tanto de Roberto Dovetta.

Parecía que el partido estaba resuelto a favor de los torteros, pero Jonathan Domínguez logró estrechar las cifras y poner la emoción de vuelta en La Granja en el minuto 75.

Más tarde en el minuto 80' "el Curi" pudo haber sentenciado el encuentro por medio de lanzamiento penal que fue ejecutado por Roberto Dovetta pero atajado por Kletnicki. Para hacer las cosas aún mas emocionantes en el local se fue expulsado Matías Arrúa por doble amarilla.

A pesar del hombre de ventaja, Concepción no supo llegar al empate y ni siquiera los 4 minutos de descuento otorgados por el juez le bastaron para rescatar al menos un punto.

Con la victoria, Abraham logra mantener a los curicanos en la segunda posición de la zona sur con 13 unidades, tan sólo 1 menos que Naval de Talcahuano. Por su parte los del Bio Bio cayeron a la cuarta ubicación con 9 positivos.

En la próxima jornada Curicó será nuevamente local, frente a Barnechea, mientras que los lilas tendrán fecha libre.

FICHA TÉCNICA

Estadio: Bicentenario La Granja
Árbitro: Angelo Hermosilla.

Curicó Unido (3): Luis Santelices; Maximiliano González, Pablo Otárola, Felipe Hernández; Matías Grandis (76’ Leonel Pérez), Franco Bechthold, Eric Olivares, David Pérez (70’ Carlos Guajardo); Marías Arrúa, Sergio Catalán, Roberto Dovetta. DT: Pablo Abraham.

Deportes Concepción (2); Carlos Kletiniki; Miguel Ayala, Jorge Aquino, David Fernández, Manuel Ormazabal; Giovanni Narváez, Edgard Melo, Javier Vatter, Roberto Castillo; Jonathan Domínguez, Gonzalo de Porras. DT: Roberto Mariani.

Goles: 0-1, Javier Vatter 1’; 1-1, Matías Arrúa, 39’; 2-1, Maximiliano González 50’; 3-1, Roberto Dovetta 62’; 3-2, Jonathan Domínguez 77’.

Expulsado: Matías Arrúa 80’.