lunes, 11 de marzo de 2013

Naval derrotó a Curicó y lo igualó en lo más alto

NAVAL SE SUBE A LA PUNTA DEL GRUPO SUR

En el partido más atrayente de la quinta fecha de la zona sur, Naval derrotó  por dos goles contra uno a Curicó y se apoderó del liderato del grupo.

Desde un comienzo el partido se hizo entretenido para los hinchas que llegaron al estadio El Morro de Talcahuano ya que ambos elencos salieron a buscar los tres puntos que los dejaría en la punta del torneo. Los primeros minutos fueron manejados por la visita que a través de un tiro libre de Arrúa y un remate de Churín se aproximó al arco del "Turco" Assef.

A los 21' los curicanos lograron transformar en ventaja este pequeño diminio del juego cuando David Pérez aprovechó la habilitación de Matías Grandis para decretar el 1-0 a favor del forastero.

Pero poco le duró la alegría, ya que los navalinos lograron llegar tan sólo 4 minutos después a la paridad a través de Fabrizio Cortés, quien aprovechó un pivoteo de Nicolás Medina para concretar.

Luego del empate Naval, que mostraba un mejor fútbol que en otras presentaciones como dueño de casa, se fue en busca de la victoria y comenzó a generarse ocasiones de gol. A pesar de esto los dirigidos de Pablo Abraham pudieron incomodar a los del ancla pero sin efectividad.

En el minuto 39 y luego de un corner ejecutado por Diego Sepúlveda, que fue conectado por el central Leonardo Ruíz, Naval logró dar vuelta el partido y colocar el 2-1 que a la postre fue definitivo.

En la segunda mitad Curicó se fue con todo en busca del empate que le permitiera mantener el liderato exclusivo y el invicto en el torneo, gracias a ellos logró generarse varias ocasiones pero careció de finiquito. Además la dupla de centrales choreros conformada por Leonardo Ruíz y Wladimir López estuvo en una muy buena tarde.

Con la victoria Naval mantiene su condición de imbatible luego de 4 encuentro disputados, lo que le confieren la calidad de líder del torneo con 10 unidades, junto al propio Curicó que ha disputado 5 partidos.

En la próxima fecha los dirigidos por Marcelo Miranda enfrentarán como visita a Deportes Concepción, mientras que el elenco de la Región del Maule quedará libre.