lunes, 18 de marzo de 2013

En una guerra de goles Unión Temuco venció a Lota

Por Alfonso Gallegos /@aigg06

En un partidazo en el estadio Federico Schwager de Coronel, valido por la fecha 6 del Torneo Transición, Unión Temuco venció por 4 goles a 3 a Lota Schwager y escapó de la última posición de la zona sur.

Los mineros venían de cumplir la fecha libre y por lo tanto necesitaba recuperar aquellos puntos en este partido. Mientras que el Rojo de la Araucanía venía de perder 4-1 ante Barnechea y sumar unidades era importante para sus pretensiones.

El conjunto de la novena región a través de el ex-Naval Nicolás Millán abrió el marcador en el minuto 24' con un remate fuera del área luego de un rebote. Ya en el minuto 45' el delantero lotino José Huentelaf logró emparejar las cosas con un cabezazo certero que batió al meta Astrada. Así se fueron al descanso.

En el complemento, con solo 5' minutos de juego el volante de Unión Temuco Mariano Berriex disparó al arco rival, el meta dio un rebote y Patricio Schwob en la boca del arco decretó lo que en ese momento era el 2-1 a favor de la visita. Pero tras cartón Yashir Pinto con un cabezazo espectacular marcó el 2-2 transitorio. Partido parejo en Coronel.

Y tan solo 3' minutos más tarde llegó un corner a favor de Lota, el balón cruzó toda el área y nuevamente Yashir Pinto logró poner en ventaja a su equipo. Pero eso no sería todo.

Unión Temuco empezó a dominar el juego y en el minuto 80', luego de un tiro de esquina Óscar Ortega con un remate complicado para el portero puso el 3-3. Tras cartón, Sebastián Domínguez con un disparo preciso de media distancia sentenció el definitivo 4-3 a favor de la visita.

Con este resultado el conjunto de Lota Schwager se ubica en la última posición de la zona sur con 3 puntos. La próxima fecha enfrenta a la Universidad de Concepción, mientras que Unión Temuco se resigna con la penúltima ubicación con 4 unidades y ahora deberá cumplir con la jornada libre.

FICHA TÉCNICA
Estadio: Federico Schwager
Árbitro: Francisco Caamaño

Lota Schwager (3): Fabián Moyano, Abraham Gómez, Luis Jiménez (73’ Ángelo Delgado), Rodrigo Veliz, Javier Serafini (79’ Sandro Berríos), Luis Quijanes, John Munizaga, Víctor González, José Huentelaf, Yashir Pinto, Miguel Ángel Orellana (66’ Diego Díaz). DT: Nelson Cossio.

Unión Temuco (4): Mauro Astrada, Jaime Soto, Juan Cruz-Gil, Jorge Alvarado, Sebastián Diana (Oscar Ortega 78’), Sebastián Domínguez, Piero Campos, Mariano Berriex, José Durán (61’ Diego González), Nicolás Millán, Patricio Schwob. DT: Luis Landeros.

Goles: 0–1, Nicolás Millán 24’; 1–1, José Huentelaf 45’; 1–2, Patricio Schwob 50’; 2–2, Yashir Pinto 52’; 3–2, Yashir Pinto 55'; 3–3, Óscar Ortega 80’; 3–4 Sebastián, Domínguez 83’.