lunes, 25 de marzo de 2013

El Campanil derrotó a Lota en discreto partido

Universidad de Concepción derrotó por 1 a 0 a Lota Schwager, en un encuentro con nulas jugadas de peligro, disputado en el reducto ubicado en la Avenida Collao ante poco más de 1.500 espectadores, válido por la séptima fecha del Torneo Transición.

En los primeros minutos el cuadro del Campanil salió a buscar la apertura de la cuenta, hasta que en el minuto 12' luego de un pase al área de José Luis Jiménez, Pedro Muñoz batió sin problema alguno al meta Moyano y decretó el 1-0 a favor de los locales.

Luego del gol el encuentro se tornó trabado, con una Universidad de Concepción que se relajó y no generó ocasiones de peligro y un Lota Schwager que no tenía un juego claro ni un dominio del balón, solo apostando al pelotazo. Así se fueron al descanso.

En la segunda mitad el marcador no sufrió modificaciones, ninguna de las dos escuadras se generó ocasiones de gol y el juego de ambos equipos pasó por balonazos que no dieron resultados.

El cuadro local apostó por mantener el marcador haciendo ingresar a Aravena, González y Portillo, mientras que Lota Schwager intentó conseguir el gol que les permitiera empatar con el ingreso de Isla,  González y Durán. Pero todo resultó en nada y el partido concluyó con la victoria del local por la cuenta mínima.

Con este resultado Universidad de Concepción se ubica en la tercera posición de la zona sur con 9 unidades. La próxima fecha recibe a Unión Temuco.

Lota Schwager en tanto, se mantiene en la última ubicació con apenas 3 puntos. La próxima fecha se medirá con Naval de Talcahuano.