lunes, 13 de febrero de 2012

Unión Temuco sigue sin convencer

El cuadro de Marcelo Salas se estrenó ante los salmoneros. Foto: Gentileza

Paupérrimo ha sido el arranque de Unión Temuco. El cuadro de la Araucanía llegó al estreno en casa frente a Deportes Puerto Montt, con la obligación de resarcirse de su pálida presentación ante Lota Schwager, partido en el que cayó por 4 a 0.

Pero las ganas no le alcanzaron a la escuadra de Cristian Mora. Los delfines se pararon bien en el terreno del Germán Becker e incluso se dieron maña para preocupar al meta Mauro Astrada, mediante un cabezazo de Diego Inostroza a los 12 minutos, que dio en Mauricio Aros y que obligó a una notable reacción del argentino que defiende el pórtico de los de la Araucanía.

La jugada remeció a los locales, que gracias al buen manejo de balón de Mariano Berriex comenzaron a dominar las acciones, encontrando la recompensa a los 23 minutos. Tiro libre de Patricio Peralta, se desarma la barrera y el balón que se cuela lejos de la resistencia de Carlos Espinoza.

Pero la alegría duraría poco. Tres minutos después, Sandoval ejecuta un tiro de esquina al segundo palo, pivoteo de Ampuero y Leonardo Ruiz decreta el empate.

Ya en la segunda mitad, ambos elencos pudieron quedarse con la victoria. Primero fue Jimmy Quiroz quien pifió en inmejorable posición y en los descuentos Mariano Berriex desperdició una gran chance tras lucida acción personal.

En la próxima fecha Unión Temuco se trasladará hasta Curicó, mientras que Puerto Montt, recibirá a Ñublense.