domingo, 5 de febrero de 2012

Lota ilusiona con debut goleador

En el estadio Ester Roa Rebolledo de Concepción se enfrentaron hoy a contar de las 18 hrs el local Lota Schwager y Unión Temuco.

El encuentro comenzó bastante movido con ambos elencos buscando la primera cifra, la que pudo haber llegado al minuto de juego para los temuquenses luego de un tiro de esquina que encontró la cabeza de un rojo, pero se fue por poco. Y como se dice en el fútbol, gol perdido en un arco se convierte en el otro lo que fue ratificado a los 2' cuando el paraguayo Juan Cabral aprovechó que el portero Astrada estaba adelantado para inaugurar el marcador.

De ahí en adelante Lota comenzó a manejar las acciones con más tranquilidad gracias a la ventaja tempranera lo que comenzó a dificultar el acciones de Unión Temuco a quien se le complicó todo aún más debido a la expulsión del defensor Figueroa a los 29' debido a doble amonestación. Como si esto fuera poco, Juan Cabral se encargó de estirar las cifras para los locales a los 31', anotando su segundo personal.

Con este panorama, el técnico Cristian Mora decidió mandar a la cancha a Mauricio Aros en reemplazo de Alejandro Márquez a los 34'. Sin embargo, la modificación no rindió frutos y sólo un minuto más tarde, la figura de la jornada, Juan Cabral, convirtió su tercer tanto personal decretando el 3-0 parcial y la tranquilidad para la hinchada minera que se fue al descanso con la victoria casi en el bolsillo.

La segunda etapa comenzó con la opción para el visitante de descontar las cifras mediante lanzamiento penal al minuto de juego, pero Matías Donoso se paró delante del balón y permitió el lucimiento del meta Martínez.

De ahí en adelante el partido no tuvo grandes emociones, destacando a los 29' de la segunda etapa la expulsión de Robin Melo en los de la Araucanía por doble amarilla y el lanzamiento penal de Herrera para el anfitrión que significó el 4- 0 definitivo.

La próxima jornada Lota Schwager deberá viajar a Chillán para enfrentar a Ñublense con la intención de ratificar este gran debut para seguir ilusionando a su hinchada y el cuadro de Marcelo Salas tratará de olvidar este trago amargo cuando haga su estreno como local recibiendo a Puerto Montt en el Germán Becker.