lunes, 24 de septiembre de 2012

San Marcos y Everton repartieron puntos en el Carlos Dittborn

SAN MARCOS SALVÓ UN EMPATE DE LOCAL ANTE EVERTON

En un entretenido encuentro, el puntero San Marcos, igualó a un tanto con Everton. El equipo ruletero venía de 3 triunfos consecutivos mientras que los celestes habían caído con San Luis.

En los primeros minutos, las acciones fueron parejas para ambas escuadras, apostando la visita al contragolpe, mientras que las acciones más claras eran para el equipo local. A los 15' del primer tiempo, José Luis Muñoz, con ayuda del golero Carrizo, colocó el 1-0 para los visitantes y la sorpresa en la puerta norte de nuestro país.

El cuadro local se fue con todo en la búsqueda del empate, pero con más individualidades que jugadas colectivas. Por su parte la visita apostaba a los contragolpes de Cáceres y Muñoz, quienes no aumentaron la ventaja debido a las actuación  del arquero local. A los 42 minutos, el riguroso árbitro Aranda, expulsó al defensa Mauricio Zenteno, haciendo aún más complicadas las opciones del empate anfitrión.

En el segundo lapso el entrenador Marcoletta, se percató del desorden que tenía su equipo en el medio campo e hizo ingresar a Méndez y Rivera, quienes pudieron darle más dinamismo al equipo del norte. Everton por su parte dejaba que los minutos corrieran, jugando todas sus opciones al contragolpe, ya que el equipo local había cargado la cancha hacia la portería de Dalsasso, quién nuevamemente se convertía en figura del encuentro.

Fue  así como ya en los minutos finales, cuando el equipo visitante ya pensaba en traerse los 3 puntos a la quinta región, el defensor Magaña comete una falta en el área, sin balón sobre Joel Estay, por lo que el árbitro decretó penal para los locales y expulsión del defensa, decisión muy resistida por los visitantes. Desde los 12 pasos Néstor Contreras no tuvo problemas para batir a Gustavo Dalsasso. Luego hubo un par de ocasiones para ambos cuadros, pero se sello el empate con el pitazo final.

Un resultado que no le favorece al cuadro ruletero, ya que Deportes Concepción como local  venció a Ñublense y  se mantiene sobre los viñamarinos en la General. Para Arica, significó a la postre poder aumentar un punto su ventaja con el equipo de Chillán.

La próxima fecha Everton recibirá a Coquimbo Unido en Sausalito, esperando aun mantener opciones matemáticas de ascenso, mientras que San Marcos de Arica viajará al sur para jugar un importantísimo partido con su escolta Ñublense.