lunes, 10 de septiembre de 2012

Everton venció a Unión Temuco y aún se ilusiona con el ascenso

Un sufrido triunfo consiguió Everton de Viña del Mar, al derrotar 2-1 a Unión Temuco en el Estadio Sausalito de Viña del Mar.

Everton debió lamentar las lesiones de Acuña y Ceratto, por lo que el medio campo estaba bastante diezmado, pero venía con una importante victoria en Quillota.
 Unión Temuco por su parte venía con una seguidilla de victorias lo que lo mantenía en la parte alta de la tabla de posiciones del clausura. Era un importante partido para ambos equipos.

A los 6 minutos del primer tiempo, Everton abrió la cuenta a través de Mario Cáceres luego de un cabezazo de Goux en el área rival. Se pensaba que con ese gol, Everton se iría arriba en busca del segundo tanto de la tranquilidad, pero las cosas se empezaron a complicar para el local, ya que el equipo sureño, comenzó a jugar mejor  e hilvanar buenas jugadas de peligro, a través de Berriex, Peironne y Donoso,  convirtiendo como en tantas jornadas a Dalsasso en uno de las figuras del partido.

Everton se fue quedando en la cancha, entregando todas las opciones al visitante, fue así como a los 26 minutos del primer tiempo, y luego de una muy mala salida de Marcos Velásquez, Matías Donoso no tuvo problemas para batir a Dalsasso y decretar el 1-1 en Viña del Mar. Resultado justo por lo mostrado por ambos equipos hasta ese momento. Luego del gol, fue Unión Temuco, quien se fue en búsqueda del gol de la victoria, pero fueron bien controlados por los defensas viñamarinos.

En el segundo tiempo, el juego se concentró en el medio campo, con dos equipos que no querían arriesgar mayormente, lo que hizo que el partido se trabara más que en el primer tiempo, con pocas llegadas a las porterías de Astrada y Dalsasso, pero siendo Unión Temuco el que tenía las opciones más claras de gol.

Everton por su parte no encontraba la forma de abrir la defensa rival. El cuadro local se desordenaba y la gente no estaba conforme con el empate, el cual era un negativo resultado para ambos equipos. Cuando sólo quedaban 3 minutos de juego, un centro largo fue enviado al área visitante y Ángel Rojas, le ganó con un cabezazo al golero Astrada, era el 2-1 y la alegría para los más de 3.700 espectadores que veían como su equipo ganaba por primera vez dos partidos consecutivos en el campeonato de Clausura. Por su parte fue un tremendo balde de agua fría para el equipo de Marcelo Salas ya que como se venía dando el encuentro, lo más justo era el empate.

Un importante triunfo para el equipo de Víctor Hugo Castañeda, que le permite aún tener opciones de ascenso en el campeonato de Clausura y en la tabla anual, pero que por sobre todo le da una gran inyección anímica para la ultima parte del campeonato. Los viñamarinos se ubican quintos en la general con 44 positivos mientras que en el Clausura están octavos con 15.

Para los muchachos de la Araucanía la derrota significa un doloroso golpe en sus pretensiones de lograr el ascenso, la escuadra de Lisi se encuentra en la sexta posición de ambas tablas con 16 y 41 puntos.

En resumen un partido con pocas llegadas a las porterías, donde el cuadro local fue más efectivo a la hora de concretar pero que por sobretodo que deja en casa 3 importantísimos puntos que lo mantienen en una posición expectante en el Campeonato de de la Primera.

La próxima semana Everton viaja a Santiago para medirse con Magallanes, mientras que Unión Temuco recibe a Deportes Concepción en la Araucanía.