domingo, 30 de septiembre de 2012

Naval volvió a los abrazos tras derrotar a San Luis

Por Luis Montenegro/@luismontenegro7

Tuvieron que pasar 9 fechas para que el cuadro del ancla volviera a los abrazos. Un penal en el primer tiempo bastó para que Naval venciera a San Luis por 1 a 0, cortando la racha de 2 victorias al hilo que ostentaba el cuadro canario y cortando de paso las posibilidades que los amarillos tenían de pelear algo por el ascenso.

En el local destacaba el regreso de su defensa titular,  mientras que el elenco canario lamentaba la salida de Daniel Vicencio y las molestias de Sebastián Varas, quien pese a entrar en la segunda fracción salió nuevamente lesionado, quedando descartado probablemente para lo que resta de año. Así, los del ancla formaron con Aseff; Teuber, Aquino, Faúndez; Henríquez; Grandis, Lacroix, Barrientos, Matías Leichner; Millán y Salgado. Los canarios por su parte salieron a la cancha con De Paul; Pacheco, Ledesma, Aguilar, Jerez; Pezzella, Cesped, Otárola, Pinares; Cuéllar y Martínez.

Y el primer tiempo arrancó con un Naval inspirado y hambriento de triunfo. Antes de los 10 minutos vino incluso la primera polémica del cotejo. Tras un tiro libre de Nicolás Millán, Andy Lacroix convertía con un bonito cabezazo de sobre pique pero el juez del cotejo Nicolás Muñoz anuló la conquista, no se sabe si por fuera de juego, falta del mediocampista contra Cris Martínez o mano. Sin embargo, los del ancla no bajaron los brazos y encontraron justo premio a su juego pocos minutos después. Luego de que Pacheco perdiera un balón en la salida, un pase en profundidad fue enviado a Mario Salgado, quien fue infraccionado por Jorge Aguilar. Muñoz marcó la pena máxima y Matías Leichner convirtió con algo de suspeno, pues su remate fue contenido por De Paul pero con la fuerza del disparo entró de todas maneras en la portería.

Los canarios tardaron largos minutos en reaccionar y Naval siguió dominando toda la primera fracción,  debido al gran trabajo de Matías Grandis quien fue un dolor de cabeza constante para Otárola y Jerez. Ambos cuadros se fueron al descanso con un merecido triunfo del cuadro local.

En el segundo tiempo, los canarios salieron con gran ímpetu a buscar el empate y rápidamente el cuadro del ancla se quedó sin piernas, por lo que Marcelo Miranda apostó por defender el resultado con uñas y dientes. El cuadro visitante tuvo variadas oportunidades, pero Assef sacó a relucir sus mejores trucos para tapar los ataques de Cuéllar, Martínez y Taborda. Así llegó el final del cotejo y los dirigidos de Miranda obtuvieron un triunfo que les permite respirar con tranquilidad en la medianía de la tabla. En la próxima fecha, Naval enfrentará a un complicado Lota Schwager mientras que San Luis recibirá a Magallanes.

Foto Gentileza: Prensa San Luis/Alexis Chávez