lunes, 10 de septiembre de 2012

Concepción logró segundo triunfo consecutivo y escaló en el Clausura.

DEPORTES CONCEPCIÓN SIGUE EN RACHA TRAS VENCER A CURICÓ UNIDO

Una importante victoria consiguió la tarde de hoy la escuadra de Deportes Concepción, al derrotar por 3 goles a 2 a Curicó Unido en el estadio Ester Roa Rebolledo.

El partido comenzó con los locales manejando el balón, comandados por Luis Núñez y Alejandro Figueroa, quienes se hicieron dueños del medio campo Lila, para desequilibrar a la nutrida defensa Curicana.

Fue así, como rápidamente, el local abrió el marcador, cuando Figueroa jugó largo para Salom, quien con un gran control dirigido quedó mano a mano con el portero Santelices, para con remate bajo batir la estantería visitante y decretar la apertura de la cuenta.

Con la ventaja tempranera, Concepción se soltó y empezó a jugar bien, abriendo la cancha y manejando el balón de gran forma, lo que le permitió generar varias opciones de gol.

Salom, con una gran jugada combinada con González, tuvo la más clara, pero su remate salió muy central y permitió la atajada a quemarropa del portero “Tortero”.

En el minuto 20, un tiro libre servido por Núñez, provoco un lanzamiento penal por falta de Hernández a Salom, que el mismo goleador del campeonato transformó en gol, decretándo el segundo gol de la  tarde  y su octavo gol en lo que va del torneo. El marcador era justo, ya que Curicó solo se acercaba al arco penquista vía balones detenidos. Y fue así como en el minuto 34, un tiro libre servido por Osandón, fue introducido en el arco por el portero Kletnicki, quien al momento de saltar fue empujado por un hombre de Curicó, no siendo esto apreciado por el árbitro del partido quien validó el descuento de la visita.

Fue un balde de agua fría para el local, ya que era un  partido completamente dominado y sin llegadas del rival. Concepción siguió atacando y tuvo primero con Salom y luego con González, oportunidades de aumentar el marcador, pero fallaron en el remate final. Así se fueron al descanso con triunfo parcial para los “Penquistas” por 2 goles a 1.

El complemento mostró un trámite parecido, con Deportes Concepción buscando el tercer gol, manejando los tiempos del partido y saliendo rápido por las bandas.  En el minuto 49, Eduardo “Dunga” Pinto tapo un balón con la mano en su área, decretándose nuevamente lanzamiento penal para el local que esta vez fue convertido por Jorge González, quien anotó su primer gol con la camiseta del “León de Collao”.

El mismo González tuvo el cuarto con un gran remate de distancia que pasó muy cerca del parante derecho de Santelices. El 3-1 parecía ser el golpe mortal para los de la séptima región, pero nuevamente un balón detenido le dio vida a Curicó, ya que en una gran jugada preparada, Osandón habilitó a Huerta por encima de la barrera y este de cabeza batió a Kletnicki decretando el 2-3.

Con este gol, la visita se fue con todo en busca del empate y dispuso de un par de oportunidades de lograrlo, siendo la más clara una arremetida de Servín por el centro del área, quien increíblemente desvió el remate ante un Kletnicki que sólo atinó a mirar el remate del delantero paraguayo.

En los últimos 10 minutos la visita se adueño del partido, complicando a la zaga de Concepción pero sin profundidad en los últimos metros, por su parte los penquistas apostaban al contragolpe por parte de Bustos (Ingreso por González) y Salom.

El partido finalizó y Concepción sumo importantes 3 puntos que le permiten seguir prendido en ambas tablas. Con la victoria el cuadro de Germán Corengia llegó a los 17 puntos en el torneo de clausura, ubicándose en la 5ta posición a solo 2 puntos de Magallanes y Ñublense que tienen 19. En lo que concierne a la tabla general,  se ubican en la 4ta posición con 47 puntos.
Por su parte Curicó Unido sigue hundido en ambas tablas, ya que es el colista de la tabla general y de la del clausura, con 29 y 8 ptos respectivamente.
La próxima fecha Concepción visitará el jueves  a Unión Temuco mientras que Curicó Unido será visita en Talcahuano ante Naval

Pormenores:
D. Concepción: Carlos Kletnicki, Franco Solar (Díaz 67’), Ali Manoucheiri, Alexis Salazar, Alejandro Figueroa; Patricio Jerez, Gabriel Gandarillas, Gustavo Ramírez, Luis Núñez (Bustos 74’); Jorge González (Torres 82`), Carlos Salom

Curicó Unido: Luis Santelices; Felipe Hernández, Juan Carlos Muñoz, Jorge Álvarez (Cáceres 79’), Wilson Méndez; Patricio Ormázabal, Sergio Catalán, Miguel Coranado (Pinto 33’), Juan José Albornoz; Bibencio Servin, Ariel Pereyra

Goles: Carlos Salom (DC) 9’, 20’, Jorge González (DC) 49'. Juan José Albornoz (CU) 30’ Osmán Huerta (CU) 58’.

Público: 4 mil espectadores aproximadamente.
Arbitro: Christian Rojas