lunes, 11 de junio de 2012

Magallanes derrotó a Concepción que se despidió del título

Tras cuatro fechas sin ganar, Magallanes regresó al triunfo y lo hizo ante Deportes Concepción, elenco que de esta forma se despidió de la lucha por el título del Apertura. Los carabeleros se impusieron por 2 a 1 y  recortaron terreno a Naval y Santiago Morning en la lucha por escapar del fondo de la tabla.

Si bien los lilas tenían la obligación de volver a casa con tres puntos para mantener chances de superar a San Marcos, lo cierto es que la Academia fue más precisa en momentos claves del duelo y terminó justificando la victoria.

El primer tiempo fue de trámite parejo, aunque con escasas opciones de gol para ambos cuadros. La incidencia más relevante llegó en el 42', cuando los albicelestes reclamaron penal, por supuesta infracción de Rodrigo Alonso contra Juan Cornejo, situación que fue desestimada por el árbitro, José Campusano.

Ya en el complemento, el trasandino Alonso interrumpió con la mano un centro de Alexis Delgado y esta vez el juez del compromiso, sancionó la pena máxima. Juan Cornejo ejecutó y pese a que Carlos Kletnicki eligió correctamente el lado, decretó el primer tanto de la jornada, cuando se jugaban los 68'.

A falta de 11 minutos para el término del duelo, un rechazo defectuoso de la zaga lila fue capturado por Carlos Cisternas, quien habilitó a Julio Beltrán, que se despachó un zurdazo cruzado para el 2 a 0.

Sobre el final, Patricio Schowb aguantó un balón en el área de Magallanes, Juan Cornejo lo tomó de la camiseta y Campusano cobró penal, que fue cambiado por gol por el argentino Alejandro Noriega.

De este modo, los albicelestes llegan a 15 puntos con un partido menos ante Naval, mientras que Concepción se estanca en 29, aunque de todos modos tendrá algo que decir en la última jornada del Apertura, ya que recibirá a San Marcos de Arica.