jueves, 26 de enero de 2012

Los equipos de la B continúan con sus preparativos

Resta poco más de una semana para el inicio del torneo y los equipos del ascenso continúan con los partidos preparatorios que les permitan alcanzar su mejor punto futbolístico con miras a la primera fecha.

En este contexto se enfrentaron ayer en el complejo de Santa Cristina, en el sector Los Niches, cercano a la ciudad de Curicó, el elenco del Maule Norte contra su símil de Magallanes.

El encuentro fue disputado en 4 tiempos de 30 minutos cada uno, siendo abordados los dos primeros por elementos titulares y los dos últimos por jugadores de alternativa. La parte inicial terminó igualada sin goles, mientras que en la segunda hora de juego se impuso el cuadro tortero por la cuenta mínima con tanto anotado por Claudio Cutiño.

Otro de los duelos disputados ayer puso frente a frente a San Luis y al recién ascendido Barnechea. El compromiso fue disputado al igual que el anterior en dos tandas de 1 hora cada uno.

Los primeros en entrar a la cancha del Lucio Fariña fueron los reservas. La apertura del marcador llegó a los 23 minutos de la primera fracción por intermedio de Juan Gutiérrez que de esta forma ponía en ventaja a la visita. Sólo 12 minutos después el elenco capitalino estiraba las cifras con tanto conseguido por José Miranda.

En la segunda etapa los canarios lograron equiparar las acciones y consiguieron la igualdad definitiva gracias a las anotaciones de Cristian González (penal) y de Jean Meneses a los 53' y 58', respectivamente.

En el enfrentamiento de fondo ambos técnicos mandaron las que en teoría, serán sus alineaciones titulares en el inicio del campeonato. El lance comenzó de buena manera para los quillotanos, quienes abrieron la cuenta al minuto de juego por intermedio de Alfredo Rojas en la acción más relevante de la primera mitad.

En la renaudación, los capitalinos sorprendieron pasando arriba en el marcador con dianas de Carlos Espinoza y José Luis Espinoza. Estas estocadas se hicieron sentir en los de la Quinta Región que se fueron en busca del empate el que llegó a través de Bibencio Servín a los 46', pero eso no sería todo ya que a los 55' y 58' Cuellar y Otárola decretaron el 4-2 definitivo para los locales.