domingo, 29 de enero de 2012

Everton cayó en la noche "Oro y Cielo"

En el marco de la presentación del plantel 2012 en la tradicional Noche "Oro y Cielo", ayer por la noche y ante cinco mil espectadores, Everton de Viña del Mar cayó doblegado frente a Nacional de Montevideo de Uruguay.

El partido comenzó movido, con anotaciones a los 8' de Santiago Romero para los charrúas y a los 12' de Luis Alegría para los viñamarinos. Con esta igualdad parcial se fueron al descanso.

En el segundo lapso los dirigidos por Marco Antonio Figueroa lograron colocarse tempranamente en ventaja gracias a un autogol cometido por Jackson Viera a los 48'. Después de esto despertó el campeón uruguayo y en tan sólo 10 minutos logró anotar 4 goles, que los pusieron arriba en el marcador con una diferencia casi definitiva.

Los tantos fueron conseguido por Romero quien repitió de cabeza en el minuto54', luego Luis Alegría embocó la caprichosa en su propia meta a los 55' decretando el 3 a 2 parcial. Posteriormente,  Vicente Sánchez a los 60' y  Gonzalo Bueno a los 63' colocaron el cuarto y el quinto para los foráneos. El último descuento para los locales fue obra de Luis Acuña a los 82' mediante lanzamiento penal.

La atención de la gente estuvo puesta también en la presentación de los refuerzos del cuadro oro y cielo. Este año los nuevos rostros son  Diego Reynoso, Carlos Herrera, Luis Alegría, Yonathan Suazo, Rodrigo Ramírez, Luis Alberto Acuña, Alejandro Maureira, Jonthan Novoa,  Ángel Rojas, Cristián Magaña, Enzo Cabrera y Elías Hartard. En total, 12 incorporaciones que buscaran llevar a los de la quinta región de vuelta a la división de honor del fútbol nacional.

Ahora, Everton centrará su atención en el debut ante San Luis de Quillota, duelo programado para el sábado 4 de Febrero a las 20 horas en el Lucio Fariña. Además, confirmó un encuentro amistoso frente a Peñarol de Montevideo el día 8 del mismo mes.