lunes, 25 de febrero de 2013

Curicó Unido derrotó a Unión Temuco y es puntero en el Sur

Curicó Unido sigue imparable en este campeonato y esta vez derrotó 3 goles a 0 al conjunto de Unión Temuco en el Germán Becker, que lleva tres fechas consecutivas conociendo de derrotas.

El reloj marcaba las 17:30 horas del día domingo, cuando comenzaba el encuentro. Los primeros minutos del cotejo fueron dominados por los dirigidos de Hernán Lisi, quienes en reiteradas ocasiones se acercaban al arco rival sin poder abrir el marcador.

Mientras que el cuadro "tortero" aprovechaba los balones detenidos para generar algún tipo de peligro, y fue así como en el minuto 38', tras un tiro de esquina del argentino Matías Arrúa, el defensa Pablo Otárola logró abrir el marcador mediante un cabezazo certero a favor de la visita. Y así se fueron al descanso.

Ya en el complemento, el cuadro local, Unión Temuco, mantuvo el dominio del juego en campo adversario, con algunos remates a portería de Alejandro Figueroa, pero para mala suerte del cuadro Rojo,se estrellaron en el vertical. Curicó Unido intentaba llegar al arco custodiado por José Gamonal mediante contragolpes que no daban resultado.

El estratega de Unión Temuco realizó dos cambios: ingresó José Durán por Juan Vidal y Patricio Schwob en reemplazo de Millán.

Pero todo se pondría cuesta arriba para el Rojo de la Araucanía, ya que en el minuto 80' José Durán la pierde en el mediocampo y tras una serie de enredos en el área local, Eric Olivares puso el 2-0 para la visita con un remate violento. Un balde de agua fría para Unión Temuco en aquellos instantes.

La tercera diana de Curicó llegó mediante lanzamiento penal, debido a que el defensa Juan Cruz Gill derribó a Diego Churín en el área, y el mismo delantero lo cambió por gol, anotando el 3-0 definitivo.

Con este resultado, Curicó Unido queda como puntero de la Zona Sur con 9 unidades. La próxima fecha recibirán a la Universidad de Concepción.Mientras que Unión Temuco se mantiene en la última posición de la zona, con cero puntos. La próxima fecha se enfrentará a Deportes Concepción.