martes, 19 de febrero de 2013

Curicó derrotó a Lota y llegó a la cima de la zona sur

curicounido

Los curicanos derrotaron por 2 tantos contra 0 a los dirigidos por Nelson Cossio y alcanzaron la punta de la  zona sur, junto a Naval, gracias a dos victorias en línea.

La primera mitad del encuentro no ofreció un gran espectáculo para los casi 2000 hinchas que llegaron al estadio La Granja en la ciudad de las tortas. Esta etapa se caracterizó por el juego trabado en medio terreno donde visitantes y forasteros trataron de dominar las acciones e imponer sus condiciones aproximándose tibiamente a las porterías con remates de media distancia que no causaron la preocupación de los guardavallas.

Así se desarrollaba el pleito cuando un error en la defensa foránea fue aprovechado por el goleador tortero Diego Churin para meterse al área rival, sacarse al meta Moyano y provocar la infracción que fue sancionada con lanzamiento desde los doce pasos por el juez René de la Rosa en una acertada decisión.

Ante el balón se puso el propio ariete argentino quien con mucha calma y clase decretó la apertura de la cuenta y la algarabía local.

Parecía que de esta forma se irían al descanso, pero en el minuto 44, para desgracia visitante, el mandamás de la brega mandó tempranamente a las duchas a Miguel Ángel Orellana por una fuerte entrada en la mitad del terreno, situación que marcó notoriamente el trámite del complemento.

Para contrarrestar el hombre menos, el técnico de la lamparita mandó al terreno de juego a Manuel García en reemplazo de Javier Serafini. A pesar de la modificación fue el conjunto albirrojo quien comenzó a manejar la pelota y a aproximarse peligrosamente al arco rival. Es así como en el minuto 65 tras gran jugada de Diego Churin, que desbordó por la izquierda y sacó el centro atrás, Luis Jiménez introdujo el esférico en su propia meta, cuando aparecía Matías Grandis, en lo que significó el 2-0 definitivo.

Luego de esto ambos estrategas realizaron modificaciones, la visita buscó llegar al descuento, pero el hombre menos y la impericia de sus delanteros en las pocas ocasiones que se generaron lo impidieron mientras que el local, a base de buen juego, buscó llegar al tercero. Nada de lo anterior ocurrió y el partido terminó con la ventaja curicana ante los mineros que vieron como en el minuto 89, John Munizaga abandonó el terreno de juego tras recibir su segunda cartulina amarilla dejando con 9 elementos a la visita.

Gracias a la victoria, Curicó se arrimó al primer lugar de la tabla zonal, junto a Naval de Talcahuano, y en la próxima fecha deberá enfrentar a Unión Temuco en calidad de visitante. Por su parte Lota cosechó su segunda derrota en igual cantidad de partidos y se ubica en el último casillero de la clasificación. Los mineros buscaran salir de perdedores la próxima fecha cuando enfrenten al siempre complicado Deportes Concepción.