lunes, 18 de febrero de 2013

Copiapó se impuso a la Academia y manda en el norte

Copiapó lleva dos victorias en sus dos primeros partidos de Primera B.

El cuadro nortino derrotó por 3 goles contra 2 a Magallanes y es el líder,junto a Coquimbo Unido, de la zona norte con 6 unidades.

Ambos elencos llegaron al encuentro luego de un debut victorioso en el torneo de transición 2013. Los dirigidos por Gerardo Silva derrotaron en la primera fecha a San Luis en condición de visitante mientras que los capitalinos derrotaron como dueños de casa a Deportes La Serena.

El partido comenzó a inclinarse rápidamente a favor del CDC, que a través de un potente remate de Freddy Munizaga  logró colocarse en ventaja cuando corrían sólo los 15 minutos de la primera parte.

De ahí en más, la primera mitad fue de trámite parejo, con una leve superioridad visitante en el manejo de la pelota, la que no supo aprovechar para acercarse a la portería local y con un Copiapó que buscó por intermedio de la contra pero sin resultados aumentar la diferencia en el marcador.

La segunda mitad tuvo un arranque muy positivo para el anfitrión ya que cuando corrían tan sólo 2 minutos, Matías Sanchéz aprovechó el buen centro de Carlos Ross para decretar el 2-0 parcial para los muchachos dirigidos por Gerardo Silva.

Pero el local no se conformaba con el resultado y gracias al buen juego mostrado en esta parte del cotejo, logró llegar a la tercera diana, por intermedio nuevamente de Matías Sánchez que dentro del área logró derrotar al meta Paillaqueo.

Parecía que la historia estaba completamente escrita en el Bicentenario Luis Valenzuela pero las conquistas de Alejandro "el rayo" Maureira, mediante lanzamiento penal, y de Luis Fernández tras un rebote en el área, a los 62 y 66 ' respectivamente,  pusieron la incertidumbre en la hinchada de "los leones".

En los minutos finales, los dirigidos por Osvaldo Hurtado se fueron con todo en busca de la paridad mientras que el local se encargó de calmar el juego y de buscar por intermedio del contragolpe estirar las cifras. Nada  de lo anterior ocurrió y el partido terminó con un 3-2 favorable al CDC.

Gracias a estas 3 unidades, Deportes Copiapó mantiene el invicto y llega al tope de la tabla de la zona norte junto a Coquimbo Unido cuadro al que enfrentarán en condición de forastero el sábado venidero. Por su parte "la Academia" se queda con 3 unidades en el cuarto casillero de la tabla y buscará volver a la victoria, también el próximo sábado, cuando enfrente a San Luis en el estadio Santiago Bueras.

FICHA TÉCNICA

Estadio: Bicentenario Luis Valenzuela
Árbitro: Francisco Caamaño
Asistencia: 1300 espectadores

Deportes Copiapó (3): Fernando Burgos, Felipe Rojas, Diego Olate, Sebastián Villegas, Marcelo Bolton, Mario Ahumada (72’ Juan Riquelme), Wilson Piñones, Freddy Munizaga, Carlos Ross, Sergio Comba (82’ Christian Pavez), Matías Sánchez (72’ Carlos Soza). DT: Gerardo Silva.

Magallanes (2): Rodrigo Paillaqueo, Pablo Tapia, Enzo Cabrera (78’ Paulo Cárdenas), Javier Lemarí, Felipe Miranda, Sergio Moreno, Carlos Cisternas, Joe Abrigo (46’ Diego Brizuela), Miguel Ángel Romero, Alejandro Maureira, Maximiliano Alaniz (46’ Luis Fernández). DT: Osvaldo Hurtado.

Goles: 1–0 Freddy Munizaga 15’; 2–0, Matías Sánchez 47’; 3–0, Matías Sánchez 58’; 3–1, Alejandro Maureira 62'; 3–2, Luis Fernández 66